Перевозчики заменили 650 старых «ГАЗелей» на городских маршрутах

В Омске планируют убрать «ГАЗели» с маршрутов через центр города и заменить их более вместительными автобусами.

По словам директора департамента транспорта Виталия Маслика, перевозчики уже заменили около 650 старых «ГАЗелей» на новые микроавтобусы. Напомним, с 1 апреля перевозчики по условиям контрактов обязаны были убрать с маршрутов старые автомобили и выпустить вместо них новые. Если перевозчик не обновил автопарк, он не может получить маршрутную карту и работать легально.

По словам Маслика, не получили маршрутную карту водители порядка 1800 «ГАЗелей». Многие перевозчики продолжают обслуживать пассажиров на старых машинах. Некоторые из них уже заказали новый транспорт, в основном это микроавтобусы большей вместимости.

Кроме того, в Омске появятся автобусы ПАЗ, уже заказано около 10–20 таких машин для работы на маршрутах. Их привезут и выпустят на дороги примерно через месяц.

Как отметил Виталий Маслик, убрать с дорог все «ГАЗели» сразу сложно. По плану мэрии, в первую очередь эти микроавтобусы будут убирать с маршрутов, проходящих через центральные магистрали города. Они продолжат ездить по окраинам, пока перевозчики не обновят автопарк.

НГС.ОМСК
Фото НГС

Комментарии (17)

17
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
sss
13 апр 2016в14:52
"обязаны убрать", "не получили маршрутную карту и продолжают работать нелегально", "убрать сразу сложно", "продолжат ездить по окраинам"
Л - логика.
konst
13 апр 2016в14:56
Можно фотографии с номерами, чтобы в это поверить можно было ?
konst
13 апр 2016в14:58
автобусы ПАЗ соответствуют уровню райцентра области... В Омске это выглядит как насмешка! :(
Сергей
13 апр 2016в15:01
Их не заменили, а просто помыли
Василиса
13 апр 2016в15:04
Проезд в маршрутках ни подразумевает для пассажира никакого комфорта и культуры обслуживания. Практически все они имеют только сидячие места, но водители пренебрегая правилами безопасности проезда, собирают столько пассажиров, сколько захотят влезть. Просто ад ездить в них. Безусловно надо закупать вместительный транспорт, которые сконструированы для проезда стоя.
ЯЯ,
13 апр 2016в15:10
Я не сторонник скорых и радикальных мер - "...обязаны были убрать с маршрутов старые автомобили и выпустить вместо них новые..." Если автомобиль прошёл тех осмотр, не имеет проблем с безопасностью, то почему, в условиях кризиса" перевозчик должен себе в убыток избавляться от подержанного авто? Что касается автобусов ПАЗ, то эти автомобили крайне неудобны для городских улиц: имеют высокую посадку, узкие дверные проёмы. И опять таки, налицо дискриминация тех перевозчиков, из-за старых авто они лишаются прибыльности на маршрутах в центре города. Вот так, одним приказом портят жизнь людям.
бабуля
13 апр 2016в15:15
Я что то пропустила?Если "желтые"не получили ТРАНСПОРТНУЮ КАРТУ,значит,ПРОЕЗД 18 рублей!!!!Но почему требуют,пишут ..и берут 25 рублей????КТО ВРЕТ?
13 апр 2016в16:24
Что вообще происходит в этом городе? Люди с окраин не могут нормально уехать в центр, т.к. транспорт битком, а они туда все маленькие маршрутки хотят спустить? Жесть
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Dewilka
13 апр 2016в17:30
О, да....еще не хватало в ПАЗиках ездить по нашим прелестным дорогам!
И за окраины обидно, обычно в центре Газели полупустые ездят, а на окраинах фиг сядешь в переполненную маршрутку, особенно с утра.
И еще... раз желтые Газельки у нас числятся без маршрутных карт, кто-то будет их контролировать? Катаются без карт, и дерут незаконно по 25 руб с каждого!? Или департамент транспорта города Омска и на это закроет глаза??
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено