В микрорайоне левобережья анонсировали рост предельного тарифа на тепло на 40 %

В двух районах Омска планируется повысить тариф на тепловую энергию на 41,5 % и 26,5 %.

На заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета глава РЭК Омской области Олег Голубев рассказал, что в городе планируется повышение тарифа на тепловую энергию и горячую воду. Соответствующие изменения необходимо внести в указ губернатора Омской области, а для этого требуется согласовать решение с депутатами.

По словам Голубева, изменения коснутся трех пунктов. На 41,5 % вырастет предельный тариф для жителей микрорайона «Кристалл», которые сейчас платят за тепло 1282,72 руб./Гкал. Аналогичная ситуация с микрорайоном «Степной», где омичи платят 1133,84 руб./Гкал, рост тарифа предложен на 26,5 %. Поставщик ресурсов — «Тепловая компания» — обслуживает в Омске 76,3 тыс. абонентов, при этом жильцы «Кристалла» составляют всего 4 %, а жители «Степного» — 2 % от общего числа потребителей. Кроме жителей этих микрорайонов остальные абоненты платят по 1570,31 руб./Гкал, поэтому тариф решено повысить, чтобы уравнять плату за тепло для всех абонентов.

Кроме того, по словам Голубева, «Тепловая компания» планирует повысить тариф на 10,8 % для примерно 60 % абонентов из-за инвестиционной программы. Потребители тепла будут инвестировать деньги в строительство новых инженерных сетей: старые коммуникации заменят новыми, и жильцы тех домов, в которые поставляют ресурсы по этим сетям, ощутят повышение тарифа на тепло и горячую воду.

Депутаты высказали неодобрение, но проголосовали за принятие проекта изменений в указ губернатора. Окончательное решение будет вынесено на пленарном заседании горсовета.

НГС.ОМСК
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (12)

12
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Слуги народа?
06 апр 2016в18:25
Депутаты высказали неодобрение, но проголосовали за принятие проекта изменений в указ губернатора. .Пусть ещё подумают на налог на воздух перспективное направление ..
Реалист
06 апр 2016в18:52
Господа депутаты, а просто ходите по домам и забирайте у людей деньги, что стесняетесь?!
745
06 апр 2016в19:56
Потребители тепла будут инвестировать деньги в строительство новых
инженерных сетей
с КАКОГО перепуга потребители должны строить новые инженерные сети ! ?
Омич
06 апр 2016в20:21
Интересно, а сети кому принадлежат? Народу тогда? Вот моя квартира, я ее и ремонтирую и за кап ремонт плачу, я же не прошу водоканал сделать у меня ремонт. Какого лешего, я буду ремонтировать сети, кот мне не принадлежат?
Гость.
06 апр 2016в20:47
Браво депутатам и управлению РЭК. Одни "хорошие" слова в ваш адрес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сергей 55
06 апр 2016в21:42
Вот и депутаты которых, кто то выбрал не ходя на выборы.Что сказали, за то и проголосовали.Их так пытали, так пытали, воды, еду не давали, ну они и согласились. Спасибо партии Единной и воздухом бесплатным дают ещё дышать
Twitter: @daromperevozkin
07 апр 2016в07:27
Во во... Это как с Нефтезаводом, столько народа строило на энтузиазме, и построили, для Питера и олигархов!
Так и здесь, тоже построим, а "дядя" и спасибо не скажет!!! :(
Как в совке: -ДАЁШЬ ИНВЕСТИЦИИ!!! :)
6912
07 апр 2016в10:55
*тариф решили повысить, чтобы уравнять* почему бы не понизить, чтобы уравнять.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено