Компания «Новые омские традиции» обманула москвичей на 15 миллионов

В Омске состоялся суд над 45-летнем Ришатом Хусаиновым, который продал московской компании 700 тонн некачественного бензина.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, суд над директором компании «Новые омские традиции» состоялся вчера, 22 марта. Его обвиняли по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере). Как установил суд, в сентябре 2011 года Хусаинов заключил с компанией «ТоргСервис» из Московской области договор о поставке 700 тонн бензина «Премиум Евро 95» на сумму 21,4 млн руб. Когда все деньги были на его счету, он купил копию паспорта качества на топливо и отправил в Москву другой продукт. Как пояснили в прокуратуре, горючее вещество, которое получила вместо заказа московская компания, являлось бензином, но разбавленным и не соответствующим нормам и ГОСТам.

«После вскрытия обмана "ТоргСервис" возвратило продавцу некачественный бензин, потребовав вернуть все полученные денежные средства, однако Хусаинов перечислил лишь часть суммы, а остальное похитил», — пояснили в ведомстве.

В суде Ришат Хусаинов свою вину не признал и погашать 15,4 млн руб. ущерба отказался. В результате суд приговорил его к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Ущерб компания «ТоргСервис» сможет взыскать в гражданском порядке.

НГС.ОМСК
Фото depositphotos.com

Комментарии (8)

8
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Ник
23 мар 2016в17:39
Новые Омские традиции старыми методами!
Валерий
23 мар 2016в17:51
Ну посидит максимум год и выйдет по удо а 15 млн останутся у него. Так что ему проще посидеть. Сейчас вряд ли такие деньги заработает
11111
23 мар 2016в18:53
Может московская компания часть потратила, а остальное разбавила и вернула?
Гвоздь
23 мар 2016в20:48
Новые Омские традиции оказались старыми...
23 мар 2016в21:34
Да москвичей можно! Мы и так их кормим!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
jvbx
23 мар 2016в22:39
и зачем часть денег возвращал? и бензин им нечего было отправлять. Воры обиделись, что их обманули.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено