Более 70 % омичей избегали визитов в городские больницы в 2015 году

Среди 47 крупных городов России Омск стал лидером по числу жителей, не посещающих врачей.

По данным опроса, опубликованного на сайте компании Synovate Comcon, из-за изменений в системе здравоохранения россияне стали реже посещать врачей и обращаться в больницы по полисам ОМС, ДМС и платно. В опросе приняли участие 6005 респондентов в возрасте 16-75 лет из 47 городов России, в том числе и из Омска.

Выяснилось, что в 2015 году 48 % опрошенных избегали обращений в больницу, при этом годом ранее не ходили к врачу в случае недомогания 35,8 % респондентов. Среди городов-миллионников Омск занял 1-е место по числу не ходивших в больницы в 2015 году жителей. Их оказалось 71,7 %, а годом ранее избегали медучреждений 52,4 %. При этом учитывались посещения как государственных больниц, так и частных клиник.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Комментарии (24)

24
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Пациент
23 мар 2016в10:10
Не удивлён. Такие государственные больницы, что туда ходить не хочется. Врачам хоть зарплаты поднимите и финансирование побольше сделайте, тогда люди и ходить будут.
Татьяна
23 мар 2016в10:35
Для чего ходить туда, чтобы врач переписал в карточку лекарства, которыми ты уже и без него лечишься? Большинство врачей безграмотные, потому что можно купить курсовые, дипломные работы и экзамен. К ним идешь на прием только за документами. Т.е. современный врач - это попросту менеджер и все!
Елена
23 мар 2016в10:46
Уважаемый город Омск, что с тобой твориться.... город как после войны...
Добряк
23 мар 2016в10:57
Дак это все помотому что омичи самые здоровые. Скоро совсем болеть перестанем!
vvv
23 мар 2016в11:07
Какие мы -такая жизнь. Какой народ - такой и город. Народ-вата. Главный тезис Омска - моя хата с краю. Поговорили и разошлись. Всепрощение - это христианство.
Омич
23 мар 2016в11:22
А смысл похода в поликлинику? Врач выпишет рецепт на самые дорогие лекарства. А конкретной помощи нет.
Яшка
23 мар 2016в11:40
Если бы больничный оплачивался 100%, цифра была бы другая. А так нет, наш народ будет чихать в транспорте и раскидывать сопли на рабочем месте.
Василиса
23 мар 2016в11:47
Имеет значение также что город Омск - город теневой экономики и "бело-серой" схем оплаты труда. Если ты работаешь в теневой экономике, больничный лист тебе ни нужен, по схеме "бело-серой" оплаты труда отчисления для большинства работающих в ПФР и ФСС идут с минималки в 6300. Поэтому период нетрудоспособности оплачивается тоже по мизеру. Вот и хворают работники на рабочем месте. Лечится как цивилизованным людям денег нет.
егеге
23 мар 2016в12:15
буквально вчера посещали лора.
записались месяц назад (!)
в итоге ждали, пока в назначенное нам время шли ВНЕочередники и глубоко больные, отвлекающие врача дольше положенных минут приема.
это медицина? нет.
Мария
23 мар 2016в12:30
За последние 20 лет один раз была в бесплатной больнице, случайно. Врач положил деньги за необходимый мне анализ "в карманчик" белого халата, а заключения на руки не выдал. Потом назначил хирургическое вмешательство через 3,5 месяца,причем за деньги и после сдачи еще кучи дополнительных анализов. Плюнула я и пошла в известный мед центр. Там мою проблему устранили за день, с подробной расшифровкой анализа (пришлось его снова пересдавать). Диагноз, поставленный в гос. больнице, был в итоге неверным. Все лечение в этом центре обошлось мне дешевле, чем я заплатила бы в общей сложности в "бесплатной" больнице.
Валерия
23 мар 2016в12:56
В России 3-3,5 % ВВП Правительство выделяет на то, чтобы россияне были здоровы и образованы. А ведь в развитых странах эта цифра достигает 10 %. Право на здоровье равноценно праву на жизнь. Но оно фактически ликвидировано внедрением платных услуг и резким подорожанием лекарств. Нет денег - считай, нет здоровья. И это ни говоря о качестве медицины. Омичи ни ходят в больницы, потому что по своему практическому опыту поняли, что бесплатная медицина благодаря остаточному финансированию государством стала беспомощной и бесполезной.
Ярослава
23 мар 2016в13:16
Если вспомнить, что в условиях диких скачков курса валют и инфляции Россия импортирует 70 % лекарств, то для того, чтобы вылечится надо потерять значительную часть личного или семейного бюджета. А ведь у многих кредиты, ипотеки. Людям ведь пролечившись ни хочется есть хлеб с водой. Моя двоюродная сестра, работающая в больнице говорит, что здравоохранение отгородилось от народа: на всё бесплатное навешиваются всё новые ограничения, платная медицина наступает по всем фронтам, а врачей заставляют превращаться в медицинских чиновников - столько документов они заполняют. Я лично хожу в больницу, когда заболею, чтобы получить листок нетрудоспособности для освобождения от работы, а в остальном, то что касается моего здоровья, российская медицина мне ни помощник.
Гость
23 мар 2016в14:33
Зашел туда однажды с простудой, а вышел с списком лекарств на 2700. Больше туда не захожу. В интернете лечимся всей семьей и анализы по эл.почте отправляем.
вася
23 мар 2016в14:54
погодите я одного не понял, это они в среднем по 100 человек в городе опросили? Это показатель?
Vrach
23 мар 2016в16:12
Из кого тогда состоят толпы народа, штурмующие процедурный, смотровой кабинеты, терапевтов, записывающиеся ко мне на приём за неделю?Из подставных лиц?
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено