Такса по кличке Джери спасла семью из горящего дома и погибла

В Омске во время пожара в Центральном округе 11 марта на ул. 35 лет Советской Армии дотла сгорел коттедж — семья спаслась благодаря собаке.

Как рассказали НГС.ОМСК в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области, 11 марта в 10:31 поступило сообщение о пожаре в кирпичном 2-этажном доме на ул. 35 лет Советской Армии, 57. По словам 25-летней жительницы сгоревшего дома Дарьи Шипицыной, в тот день она поехала на работу раньше обычного и, уходя, закрыла дверь в родительскую спальню, чтобы годовалая такса Джери не разбудила их.

«Когда Джерик бегал по ламинату, сильно цокал лапками. Я уехала. После этого собака стала сильно скулить, не как всегда, бегать туда-сюда. Папа подумал, что он просится в туалет. Родители проснулись, и папа пошел открывать дверь на веранду, а там уже был дым», — рассказала Дарья. Отец девушки отправился в гараж, где стояла Toyota Land Cruiser 80, но там все пылало огнем — в гараже, по словам девушки, была обустроена мини-котельная, а в машине находился баллон с газом. Мужчина решил открыть гараж, но увидел, что все горит.

«Горящее железо открывал руками, чтобы выйти и кричал: "Светочка беги, мы горим!". Мама выбежала из дома в одном халатике. Баллоны не взорвались, он открыл гараж, поэтому сильно и обгорел», — продолжила девушка. Пламя с гаража перекинулось на коттедж. Такса осталась в доме — Джери задохнулся в гостиной. Семья похоронила своего спасителя.

Сейчас отец Дарьи находится в больнице, она вместе с матерью живет в уцелевшей пристройке, где ранее был спортзал. 2-этажный дом сгорел, ущерб, по словам девушки, составляет более 1 млн руб. По данным МЧС по Омской области, автомобиль и дом сгорели полностью, а предварительной причиной названо замыкание электропроводки в щитке.

Девушка и ее близкие через соцсети обратились к неравнодушным омичам с просьбой помочь лекарствами и строительными материалами.

НГС.ОМСК
Фото Дарьи Шипицыной

Комментарии (13)

13
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
111
15 мар 2016в16:14
Вот собаку то больше всего жалко.
Икс
15 мар 2016в16:53
Потерять крышу над головой для любого будет горе...
Миша
15 мар 2016в17:10
У друга была похожая ситуация. Такса разбудила людей во время пожара, а сама задохнулась в комнате, забившись под диван...
Собаки очень преданные существа и не жалеют жизни ради хозяина...
омич
15 мар 2016в17:43
богатая семья просит бедных омичей помочь строительными материалами... как в том анекдоте.. сыр ем с плесенью, вино пью старое..
василий
15 мар 2016в20:24
ну кто же машину на газе с полным баллоном оставляет в гараже? сколько уже было случаев взрывов
омич
15 мар 2016в23:08
Мне бы кто помог строительными материалами. А то у меня коттеджа даже не было. На даче домик мечтаю построить.
Болт
17 мар 2016в10:14
Ниче такой коттеджик был, а собаку жалко:-(
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено