В Омске кран обрушился на крышу дома: пострадал рабочий (фото)

15 марта в Омске кран упал на кабину МАЗа и кровлю 2-этажного жилого дома.

О происшествии сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области. Около 12:00 на ул. 4-я Транспортная, 9 возле театра «Галерка» произошло падение самоходного гусеничного крана. Конструкция обрушилась на кабину МАЗа и кровлю жилого дома. Сейчас на месте работают спасатели. Как рассказал глава регионального управления МЧС Владимир Корбут, кран опрокинулся из-за перегрузки. Пострадал 1 рабочий, он получил легкие травмы. По словам Владимира Корбута, поскольку никаких разрушений или серьезных последствий от происшествия нет, кран поставят на место и он продолжат работу. Из жилого дома эвакуировали 7 человек, из них 2 ребенка.

«По предварительным данным, пострадал стропальщик, повредивший ногу, машинист не пострадал. Стропальщик госпитализирован с предварительным диагнозом – перелом ноги», - рассказали в СУ СК РФ по Омской области и добавили, что кран был задействован на реконструкции здания театра. Проводится доследственная проверка.

По данным пресс-службы УМВД по Омской области, при обрушении пострадали 2 человека.

Напомним, из-за падения башенного крана на ул. Маршала Жукова 26 октября 2015 года погибли 4 человека.

НГС.ОМСК
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Омской области

Комментарии (12)

12
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
ламповая няша
15 мар 2016в12:53
"Ответственного за ТБ "посадят на место" и продолжат работать. Так бы было правильнее.
Майкл Пенья
15 мар 2016в12:54
Трагедии ничему не обучают, увы.
ися
15 мар 2016в13:23
Место для парковки возле Галерки расчищают. Дом сейчас признают аварийным и снесут. Или очередной ТК построят. Ну это мое субъективное мнение... Не жечь же дома как раньше, которые не на том месте стоят. Теперь такую фишку придумали...
dfcz
15 мар 2016в13:48
Хорошо и строго прошла проверка, после последнего падения. Видать дальше бумажки и угрозами по тв ничего не двинулось. Как повальное бедствие по все стране начали краны падать, почти ежедневное событие.
омич
15 мар 2016в14:04
Я теперь всегда проезжаю мимо стройки с краном у думаю, скорее бы проехать, а то мало ли чего. А вообще мне видится проблема в отсутствии должной квалификации и надежда на авось. Помню, когда сам подрабатывал подсобником на стройке, на автокране раз было выдвигали упоры только с одной стороны, когда подошел и сказал об этом бригадиру, в ответ все только посмеялись и говорили мал ты еще чтобы нас учить, "яйца курицу не учат"
рита
15 мар 2016в14:38
да сколько уж можно то!!!...кошмар!!!
Евгений
15 мар 2016в15:48
Это для Михайленко (министра по строительству) первые звоночки!!!!!!!!!!!
Максим
16 мар 2016в00:24
Ждем-с когда упадут два крана у телецентра на проспект и задавят автобус с 80-ю пассажирами...
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено