Семья открыла контактный зоопарк с вислобрюхими поросятами и карликовыми ежиками (фото)

На левобережье в Омске семья Федоровых открыла контактный зоопарк «Вилла "Курица"».

Как рассказали супруги Ксения и Виктор Федоровы, ранее они работали в банковской сфере, но потом девушка ушла в декрет. «Была мечта заняться каким-то своим делом. Наш ребенок часто говорил, что хочет домой разных животных. Так и возникла идея открыть зоопарк», — поянила Ксения. Название для зоопарка нашли в книгах о Пеппи Длинныйчулок, которая жила на вилле «Курица».

На планирование ушло около месяца и еще один месяц — на ремонт помещения, постройку вольеров, закупку и карантин животных. 6 марта зоопарк открыли на ул. Бульвар Архитекторов, 12. «Вьетнамские вислобрюхие поросятки, морские свинки, чешский альпийский козлик, горно-алтайская козочка, декоративные карликовые кролики, карликовые африканские ежи, цыплята разных пород. Есть еще сухопутные черепахи и волнистые попугаи», — перечислила животных Ксения Федорова. Как пояснил ее супруг, большая часть животных из частных крестьянско-фермерских хозяйств региона. Исключение составляют ежи, которых привезли из Тюменской области, и подаренные частными лицами черепашки.

Вход для детей до 3 лет бесплатный, для остальных — 150 руб. в будние дни и 200 руб. в выходные. Посетители должны снимать верхнюю одежду, надевать бахилы и протирать руки дезинфицирующей салфеткой, которую выдают на входе. Животных разрешают гладить, брать на руки и кормить. Владельцы рассказывают посетителям об обитателях зоопарка. Как призналась Ксения Федорова, одна из целей проекта — приучить детей к бережному отношению к животным.

Отметим, на территории Омска также действует детский зоопарк на ул. Маршала Жукова.

НГС.ОМСК
Фото vk.com/villa_kurica (1–4), Натальи Чепижко (5, 6)

Комментарии (26)

26
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Омич
08 мар 2016в12:44популярный
Молодцы!!!
Васёк
08 мар 2016в13:30популярный
Контактный зоопарк... В моё детство это называлось съездить в деревню, вот там был контактный зоопарк.
ss
08 мар 2016в13:33
Крутотень)
защита животных
08 мар 2016в14:05популярный
издевательство над животными, бактерии. болезни животных. мамочки будьте аккуратны ведь на шерсти животных очень много заразы которая развивается стремительно в помещении. Все конечно здорово, но про это не забывайте. ведь это ни те условия для проживания зверей.
Lord
08 мар 2016в14:15
Отлично, наконец хоть что-то открылось (а не закрылось)! Удачи Вам!
Дирк
08 мар 2016в14:51
Интересно, а условия для животных все соблюдены? А то судя по фотографии, козлята ходят по скользкой плитке, а это я думаю не очень хорошо, они могут и травмировать себя.
Потомок сосланных каторжников
08 мар 2016в14:58
Не время и не место, загнется их бизнес в кризис в провинциальном городе на окраине империи.
Йод
08 мар 2016в15:05
Были там с малым в день открытия, ребята старались, нам понравилось, уходить не хотели. Малой в игровой прописался.
Валерий Андреевич
08 мар 2016в17:23
Жаль зверей. Они такие затасканные становятся, можно просто смотреть, но ни как не трогать. А бедные цыплята,их роняют, крепко зажимают.
омич
08 мар 2016в19:08
издевательство над животными ради собственной наживы
Алексей Николаевич Тимченко
08 мар 2016в19:08
Я за отмену таких заведений, и со мной согласно очень много людей. И благо в Москве к этому уже прислушались. К апрелю 2016 года петиция о закрытии всех контактных зоопарков наберет нужное количество подписей. Так кк животные должны выгуливаться иметь вольеры с доступом на улицу, а в таких нельзя содержать животных. И к тому же очень вредно открывать в жилом доме, хоть сами животные и привиты, но кто-то уже выше писал что шерсть животных и всякое такое. И это действительно так!!! Вроде все мило, а потом у ребеночка понос и сыпь, и тогда мамы только понимают, что от контакта бывает не только хорошие эмоции, а и последствия. Я не против , но в нормальных вольерах с выходом на улицу.
Икс
08 мар 2016в20:28
В Челябинске был в контактном зоопарке, честно говоря жалко животных.. И порой дети и люди ведут себя с ними крайне плохо. Ну и полнейшая антисанитария.
nik55
08 мар 2016в21:35
Жильцам дома необходимо собрать собрание и прощай зоопарк, т.к. ни один СЭС не пропустит нахождение зоопарка в жилом доме. Почитайте жилищный кодекс друзья. Ради интереса завтра сам лично отправлю заявление о проверке норм, и увидите что найдут много нарушений, а Вы ' детишек. свозите лучше в деревню и чистый воздух, и точно здоровые животные
Зубр
09 мар 2016в08:21
Не знаю. У меня дома при жизни матери все время был "контактный зоопарк". С десяток различных животных. Никто не затискан, никто преждевременно не умер, а единственную заразную болезнь в своей жизни я принес из школы.
Так что дело, я считаю, очень хорошее. В общении детей обязательно должны быть животные.
09 мар 2016в13:32
Все дело в целях, я думаю цели у ребят не такие как некоторые пишут "деньги, замучить, заразить, навредить жильцам", а совсем ясные и понятные для простых городских родителей, иммено родителей. Вот в свое детство была быбушка в деревне, ездили туда летом, видел, общался с разной живностью, а что сейчас!? В садик городской ребенок приходит ему говорят воспитатели на картинке козлик, цыпленок, поросенок вот такими он их и запомнит не живыми, нарисованными, а то и как сейчас рисуют с большими глазами и разной формой головы и тела. А тут ребята дают такую возможность, посмотреть потрогать, и увидеть в живую животных. Молодцы, я за такие цели!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Toxa
09 мар 2016в20:15
молодцы! нужное дело делают.
omich
09 мар 2016в23:02
детишкам нравится!
Серг
10 мар 2016в11:45
хоть бы написали и показали где он там находиться, а то это многоквартирный дом и как то 2гис даже молчит
Александра
10 мар 2016в17:50
Ребенка трудно оторвать от компьютера... а тут хоть кто-то, что-то пытается делать для детей в Омске.
Компьютерные игры не научат ребенка бережному обращению с животными, скорее, наоборот. Такой зоопарк - замечательная возможность. И я не вижу другой альтернативы, нет у нас родни в деревне, куда ребенка везти, к кому?
Екатерина Ефанова
11 мар 2016в11:39
Потискать животных - это не учит любви. Это учит эксплуатации и отношению к животному, как к чему-то вам принадлежащему. Хотите показать животных детям - выберитесь в заповедник разок. Сходите в приют, погуляйте с собаками.
Закрытые пространства и постоянный контакт с человеком - огромный стресс для животного. Представьте если бы вашего ребенка так все тискали. Сидишь постоянно на виду у двуногих и они тебя лапают....хотя природа создала тебя диким зверем. Им еще хуже от такого, чем в клетке.
Раньше так относились к рабам.
И к женщинам тоже. А еще был цирк уродов. Вот веселуха.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено