Жители трех улиц пожаловались на шум от трамваев

В Омске предприятие «Электрический транспорт» выиграло суд у областного Роспотребнадзора, куда жильцы домов пожаловались на трамваи.

Как рассказал директор МП «Электрический транспорт» Сергей Ткалун, жители ул. Серова, Учебной и 11-й Ремесленной пожаловались в Роспотребнадзор на шум от трамваев — пути пролегают рядом с их домами. Специалисты Роспотребнадзора усмотрели нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии и внесли представление муниципальному предприятию об устранении недостатков.

«Электрический транспорт» не согласился с решением Роспотребнадзора и обжаловал его в суде, решение вступило в силу на прошлой неделе. «Устранение шума находится не в нашей компетенции, и сейчас (после выигранного суда. — НГС.НОВОСТИ) этот вопрос снят. Во-первых, никто не может сказать, насколько дома соответствуют нормам звукоизоляции. Во-вторых, рядом с путями идет автомобильная дорога, и иногда шум от этой дороги равен шуму, который создает трамвай», — пояснил Сергей Ткалун. По его словам, уровень шума от трамваев можно снизить установкой шумозащитных экранов вдоль путей, но он не имеет права этим заниматься. «Я обязан осуществлять движение, а не устанавливать экраны. Если я начну ставить эти экраны, тариф на проезд вырастет до 100 руб.», — добавил директор МП.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (25)

25
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Сергей
22 янв 2016в10:10
Последние трамваи уберут?
Евген
22 янв 2016в10:39
Специалисты Роспотребнадзора усмотрели нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии....где шум и где санитарно-эпидемиологическое благополучие?
Гвоздь
22 янв 2016в10:55
Не нравится шум от трамвая, переезжай в другой район где их нет.
konst
22 янв 2016в11:01популярный
Как же я полжизни прожил на Интернациональной с трамваями под окнами, когда они начинали ездить часов в 5 и заканчивали к часу ночи и ездили не в таком количестве, как сейчас??? Оказывается надо было в потребнадзор жаловаться :(((.
Давайте еще трамваи добьем!
Читатель
22 янв 2016в11:05популярный
Сколько лет трамвайному движению в Омске? а мешать шум стал только сейчас?
Маргарита
22 янв 2016в11:38
Живу возле ж/д дороги. Шума от поездов почти не замечаю, иногда только по вибрации посуды могу понять, что идет поезд. Не думаю, что поезда ходят тише трамваев.
Серега
22 янв 2016в11:41
Просто сейчас мода пошла писать жалобы во все инстанции по поводу и без
Данил
22 янв 2016в12:11
Шум от поезда действительно меньше, потому что рельсы и подвижной состав в надлежащем состоянии.
Раньше не жаловались потому что никому дела не было и потому что трамваи в лучшем состоянии были.
Поставил бы Роснадзор вопрос не о шуме, а о его причине - состояние рельсов и трамваев - движение бы остановили.
Омич
22 янв 2016в12:50популярный
Давно пора заменить трамваи автобусами. На наши трамваи страшно смотреть
А1
22 янв 2016в14:44
А всего лишь нужны ровные рельсы и круглые колеса, и шума не будет
Миша
22 янв 2016в15:37
Живу недалеко от трёхполосной дороги (Маркса). Хожу в гости в дом, который стоит прямо рядышком с трамвайными путями на Серова.
Уровень шума на автомагистрали в разы выше. Летом, если открыта форточка, телек нужно очень громко делать, чтобы слышать.
А вот на Серова гораздо тише. Люди на Серова и Учебной, видимо, не жили рядом с автомагистралями, поэтому не знают, как шумно от машин.
Vlad
22 янв 2016в17:08
Сергей Ткалун элементарно рассчитывает на техническую темень. Согласен с теми, кто увидел и колеса квадратные и рельсы гребенкой. Суду только этого не надо. Так проще: и овцы целы и волки (муниципальные) сыты. На стенах квартир стоящих рядом с трамвайными путями домов трещины. Только кого это волнует?
Омыч
22 янв 2016в20:59
Трамваев стало так мало, что люди отвыкли слышать их шум, ласкающего слух ритмичного перестука колесных пар))
Юлия
22 янв 2016в22:40
всю жизнь ездили трамваи на серова ни кому не мешали!!
Вася
23 янв 2016в10:55
"...уровень шума от трамваев можно снизить установкой шумозащитных экранов вдоль путей..."

Обожемой!!! Ну какие, КАКИЕ экраны??? Всё решается заменой пути на новый, в идеале на бесстыковый.
Когда ровное металлическое колесо катится по ровному металлическому рельсу, тогда нет причин для вибрации и прочих посторонних колебаний, следовательно шуму просто неоткуда взяться.
Юлий
23 янв 2016в12:31
а кто мешает переехать туда где нет трамваев? Большеречье, Тара или Черлак например. Да и еще много-много других тихих-тихих мест есть недалеко от Омска. А как вариант, пока подбирается обмен, это бируши из аптеки или наушники от плеера с любимыми слуху мелодиями в уши. По секрету скажу - в плеер можно закачать любую мелодию, не только песни любимых исполнителей, но и например шум морского прибоя или радующий слух перезвон колёсных пар трамвая.
Здоровья и удачи на новом месте жительства вам, кляузники.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено