Бывшего конвойного полицейского заподозрили в получении 700 тысяч рублей взятки

В Омске за поступок, порочащий честь сотрудника ОВД, был уволен полицейский отдельного батальона охраны и конвоирования.

Как сообщает региональное СУ СК РФ, в сентябре – октябре 2015 года 40-летний сотрудник отдельного батальона охраны и конвоирования за взятку пообещал осужденной помочь изменить приговор в суде апелляционной инстанции. В несколько этапов от родственницы осужденной полицейский получил 700 тыс. руб. «В действительности же подозреваемый не собирался и не имел возможности повлиять на решение суда при пересмотре приговора и изменении наказания», — пояснили в Следственном комитете.

Мужчина получил последнюю часть взятки размером 300 тыс. руб. и в этот же день положил полученные деньги на свой счет через банкомат. После этого его задержали сотрудники УМВД.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере). Расследование продолжается.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (2)

2
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Гвоздь
30 дек 2015в13:21
Внебюджетное финансирование...
Антон
30 дек 2015в14:46
«В действительности же подозреваемый не собирался и не имел возможности повлиять на решение суда при пересмотре приговора и изменении наказания».... Звучит так как буд-то эту фразу написал сам судья, как бы оправдывая себя))))
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено