В детском центре на левобережье 4 месяца работала администратор с туберкулезом

В Омске в отношении предпринимателя детского развлекательного центра вынесли постановление о возбуждении дела за прием на работу сотрудника с открытой формой туберкулеза.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, во время проверки выяснилось, что бизнесмен принял на работу женщину без прохождения обязательного медицинского осмотра. Администратором детского развлекательного центра она работала посменно с сентября по декабрь 2015 года. Установлено, что с 2014 года омичка состоит на учете с диагнозом «открытая форма туберкулеза».

По результатам проверки в отношении предпринимателя вынесли постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров). В развлекательном центре провели дезинфекцию.

Как рассказала старший помощник прокурора Кировского округа Светлана Скобелева, центр находится на ул. 70 лет Октября в гипермаркете «Магнит». По данным справочника 2ГИС, в здании гипермаркета работает детская игровая комната «Планета детства».

НГС.НОВОСТИ
Фото thihkstockphotos.com

Комментарии (22)

22
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
пульмонолог
21 дек 2015в12:12
Человек, стоящий год на учете, вряди ли будет иметь бактериовыделение и быть опасным для других!
Ирина
21 дек 2015в12:35
Это просто ужас какой-то!!! до каких пор беспредел в Омске будет Царствовать? для людей не осталось ничего святого.
гость в горле кость
21 дек 2015в12:41
Надо бы и тетку привлечь по статье Умышленное причинение вреда здоровью.
555
21 дек 2015в14:50
таких больных СТОЛЬКО по городу ходит, и вместе с нами ездят в автобусах, и вместе с нами по магазинам ходят. Так что не паникуйте. Мы живем в мире с огромным количеством бактерий. и в каждом из нас их миллионы. Ходите в масках, они хоть немного защищают.
Алена
21 дек 2015в17:19
Что нам делать? Мы с ребенком в сентябре там были.
Анжела
21 дек 2015в19:43
Здравствуйте Алёна , отвечает вам директор игровой комнаты Планета детства .
Отвечаю на ваш вопрос . Советую вам не паниковать , так как информация искажена до предела.У нас была такая сотрудница на стажировке . Документы по открытой форме туберкулёза небыли предоставлены не Роспотребнадзором не прокуратурой . В целях безопасности была проведена дезинфекция . У сотрудников имеются медицинские книжки и флюорография .
Люба
22 дек 2015в20:14
Мы были месяц назад...она там еще работала? В чем искажение информации? Опасность для маленьких детей и их родителей все равно высока?!!!
Анжела
22 дек 2015в21:56
Уважаемые посетители игровой комнаты и этого сайта . Отвечать на ваши вопросы больше не буду . По причине , все документы подтверждающие безопасность есть .
Санитарные книжки и флюорография сотрудников , акт о выполненных работ дезинфекции и результат проб о не выявлении инфекции . С уважением Анжела .
18 янв 2016в15:11
Добрый вечер....переживаю уже вторые сутки.На днях пойду с детьми к фтизиатру.Но мне нужна информация более точная, для полноценной правильной консультации.Первое ,когда был послюдедний день нахождения этой больной в детской комнате?и второе,когда и как проводилась дезинфекция помещения?у меня грудничок не привит БЦЖ!!!!!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено