6 тысячам омских водителей в новом году грозит лишение прав

С 15 января 2016 года в России вступает в силу закон, по которому водителей, в том числе в Омской области, будут лишать прав за долги по алиментам.

Как пояснил и.о. руководителя регионального УФССП Владимир Витрук, судебные приставы смогут лишать должников прав всех категорий, в том числе на управление автомобилем, самолетом, мотоциклом или катером. «Что касается самого процесса, то он подобен процессу ограничения должника в праве выезда за пределы Российской Федерации: имеете долг свыше 10 тыс. руб., всячески уклоняетесь от исполнения обязательства, не желаете решать проблему в рамках правового поля? Получите, распишитесь», — пояснил Владимир Витрук.

По его словам, прав будут лишать должников по алиментам, тех, кто обязан был возместить причинение вреда здоровью или вреда в связи со смертью кормильца, кто нанес имущественный ущерб или моральный вред.

Начальник отдела организации исполнительного производства областного УФССП Галина Титова рассказала, что с 15 января 2016 года под действие закона потенциально попадают более 6 тыс. жителей Омской области, из них 4 тыс. человек — должники по алиментам, около 1 тыс. человек — должники по штрафам. «Водительские права у должника не изымаются, устанавливается только юридическое ограничение на управление транспортным средством», — подчеркнула Галина Титова и добавила, если автоинспекторы остановят водителя, у которого есть подобное ограничение, ему грозит изъятие прав на 1 год или 50 часов обязательных работ.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (12)

12
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Парыгина
10 дек 2015в18:31
Хороший закон. Еще надо на время лишения управления авто, ставить это авто на штрафстоянку. Быстрее оплатят и за руль лезть не будут.
Петр
10 дек 2015в18:45
Лучше у Украины 3 миллиарда заберите, чем у простого русского народа последние копейки выуживать.
Невал
10 дек 2015в21:52
Глупый закон, с тем же успехом можно было полиса ОМС лишать.
Пришел алиментчик в больницу лечиться, а ему говорят: "Извините, у вас полис ОМС заблокирован в связи с неуплатой алиментов. Оплатите и приходите."
Забавно, не правда ли?
Зз
10 дек 2015в22:00
Люди Вы чего? У взрослых дядек, которые не платят алименты Детям, последнее отбирать??? Бедные они несчастные дяденьки, обидело их государство...Почитав Вас алименщикам медаль надо давать за то что они вместо куска хлеба ребёнку, машину себе покупают, например.
бабуля
10 дек 2015в23:00
Ну когда власти примут такое же в отношении должников по коммуналке????Не надо машину на штраф.стоянку..достаточно ограничения..но с проверкой..поехал-штраф.
неважно
11 дек 2015в11:00
у кого есть долги по коммуналке на машинах не ездят.... это в основном малоимущие , алкаши и др
Лилу
11 дек 2015в14:18
Женщина сама принимает решение рожать/ не рожать иногда и без учета мнения мужчины, а потом хотят, что бы за их поступки кто то отвечал выклянчиваю копейки, очень низко и мелочно, хорошая мать всегда найдет способ прокормить свое потомство, никогда не будет даже наедятся на алименты, и уж тем более ненавидеть всех мужиков, которые их не платят.
Омичка
11 дек 2015в18:49
Надо ИЗЫМАТЬ автомобили у неплательщиков алиментов, продавать их, а деньги детям... Типа того !!!
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено