СК РФ заподозрил омского судью в получении взятки от застройщика Берга

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обратился в квалификационную коллегию судей Омской области с представлением о согласии на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Куйбышевского районного суда Омска Сергея Москаленко.

Как сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимир Маркин, основанием послужили результаты доследственной проверки СУ СК РФ по Омской области по факту незаконного получения денег судьей Москаленко, то есть совершения преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, рассматривая уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора Берга, с 2010 по 2015 годы судья Москаленко лично получил от застройщика взятку «в виде денежных средств и оказания услуг имущественного характера в общей сумме более 8 млн рублей». За это он должен был вернуть уголовное дело прокурору, а затем вынести оправдательный приговор. Но в октябре 2015 года было найдено тело Берга с признаками насильственной смерти, в связи с чем Москаленко прекратил в отношении застройщика уголовное дело.

«В случае удовлетворения квалификационной коллегией судей Омской области указанного представления Председателем Следственного комитета России будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Москаленко», — заявили в СК РФ.

Напомним, 9 ноября неизвестный напал на судью Куйбышевского районного суда Сергея Москаленко в подъезде его дома и нанес ему ранения ножом, после чего он попал в больницу. По данным следователей, бывший руководитель ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктор Берг обманул более 400 дольщиков.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (4)

4
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
кэш
03 дек 2015в19:57
А вот возьмут и не дадут согласие! Что тогда будет делать?
Василиса
04 дек 2015в10:34
А председатель Куйбышевского суда куда смотрел? Ведь при рассмотрении дела Берга Сергей Москаленко нарушил все процессуальные сроки рассмотрения дела. Чуть ли ни 5 лет одно дело рассматривали в суде. Председатель Куйбышевского суда, что совсем ни контролирует своих работников? Какая в Омске Фемида - наглая, смешная, жестокая и нелепая, как и вся наша жизнь.
Колян
04 дек 2015в11:00
Этот судья закрыл дело по обманутым вкладчикам в связи со смертью Берга и кому то это понравилось или все таки коррупционная составляющая просматривается без очков???
"А судьи кто?"
05 дек 2015в03:24
Представляете, насколько больно наше общество, если люди, вершащие правосудие, сами являются преступниками?! Вот она, раковая опухоль нашего государства... вся эта псевдо-правоохранительная прослойка... Люди, стоящие на страже закона, являются главными его нарушителями.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено