Маршрутчик Белозеров пожаловался в прокуратуру на невыплату зарплаты в ПАТП

26 октября в Омске 26-летний бывший маршрутчик Артем Белозеров, устроившийся на работу водителем автобуса, обратился в прокуратуру Центрального округа.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ Артем Белозеров, он написал заявление, в котором просит ведомство разобраться в ситуации. По его словам, 11 сентября этого года он подписал с компанией «Стенли» трудовой договор. По документу, официальная зарплата водителя автобуса составляла 8000 руб. в месяц и предусматривала 15%-ную надбавку за вредность. После месяца работы Белозерова перестали ставить в смены, а зарплату не выплатили.

«Прихожу 19 октября в офис, мне говорят: "Пишите заявление на увольнение". Я не стал. Пообщался с парнями, которые там работают, — многие уходят, отработав 2 недели, им не платят, получается текучка, и они работают бесплатно. В моей ситуации в "Стенли" пообещали разобраться. Мне не так важны эти деньги, пусть лучше разберутся с невыплатами зарплат ребятам — некоторым должны по 120–150 тыс. руб. выплатить за 2 года работы. Мое заявление первым было, может, и остальные напишут», — рассказал Белозеров.

В компании «Стенли» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, поскольку директор Александр Воронов отсутствовал на рабочем месте.

Напомним, Артем Белозеров 30 сентября впервые сел за руль автобуса на маршруте № 69 («Ж/д вокзал – ул. Стрельникова»). Около 3 месяцев назад он продал свою «ГАЗель» и устроился в ПАТП.

Справка: Артем Белозеров стал известен в Омске после того, как в конце 2013 года начал возить людей бесплатно — за дружбу в соцсети «ВКонтакте». Ранее он работал юристом, но потом решил сменить род деятельности, купил «ГАЗель» и стал водителем. Позже Белозеров заключил контракт с модельным агентством Nelly Models и снялся в нескольких рекламных роликах, а также в юмористическом тележурнале «Ералаш».

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (15)

15
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Яя
27 окт 2015в13:48
Молодца! Когда другие молчат он говорит! И добивается части правды,
Фемида
27 окт 2015в13:56
И еще. Кроме директора ситуацию прокомментировать может финансовый директор или главный бухгалтер!)
ant
27 окт 2015в16:22
8000+15%=9200 рублей. Это все что нужно знать о зарплате на омских предприятиях и уровне зарплаты тех, в чьих руках жизни тысяч пассажиров.
Mеф
27 окт 2015в22:11
Пиарится "маршрутчик Белозеров", пиарится. Никак в мэры метит.
333
27 окт 2015в22:16
Этот товарищ активно пиарится для своих целей
Омич
28 окт 2015в10:22
Ключевая фраз этого пиарщика это "Мне не так важны эти деньги"....
бабуля
28 окт 2015в12:37
Артем не пиарится,он грамотный,тем более-юрист.Больше бы таких,может и город из помойки выбраться сможет..ведь все разворовали и воруют безнаказанно.
николя
28 окт 2015в21:40
ну идите также по пиартись,а то я гляжу тут таких много а как до дела доходит моя хата с краю
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено