Строительный кран упал на дорогу и расплющил машины (видео)

В Омске на ул. Маршала Жукова произошло ЧП, есть пострадавшие.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области, сообщение об инциденте поступило 26 октября в 16:55. По данным министерства, на дорогу в районе техцентра «Аларм Сервис» на ул. Маршала Жукова, 111 упал строительный кран. «Пострадали две машины — "Соболь" и Toyota RAV4. Есть пострадавшие. Информация о них уточняется», — пояснили в региональном МЧС и добавили, что на месте работают спасатели.

Данные об инциденте появились и в группе «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте». Под фото с места событий пользователь Слава Гутенев написал о том, что «две машины в хлам, улица стоит Toyota RAV4 примяло к асфальту ужас». В группе «ЧП Омск» пользователь Руслан Зиннатулин сообщил, что в одной из машин было 3 человека. «Отец с матерью погибли. Ребенок живой», — указал пользователь.

По данным сервиса Яндекс.Пробки на 17:20, в районе места происшествия движение затруднено — на ул. Маршала Жукова от парка Юннатов в сторону кольца и ул. Бульварной образовался затор, средняя скорость авто 5–10 км/ч, затруднения образовались на прилегающих улицах.

Согласно справочнику 2ГИС, рядом с местом аварий находится строящееся 14-этажное здание апарт-отеля «Маршал». «Не нашей [компании] принадлежит [кран], а застройщику «Апарт-отель "Маршал"» , — смог пояснить директор компании «Апарт-отель "Маршал"» Александр Прудский и попросил перезвонить позднее.

НГС.НОВОСТИ
Фото Славы Гутенева из vk.com/dtpomsk
Видео пользователя Максима Хлестунова на youtube.com


Комментарии (22)

22
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Сергей
26 окт 2015в17:48
Я никогда не задумывался, как вообще эти высокие строительные краны собирают.
Кто-нибудь видел как это делается?
ant
26 окт 2015в18:03
Надзорные органы должны проводить проверки строительных компаний. И не только офисов, а выезжать прямо на стройки. А то часто стали происходить ЧП, то строитель сорвется с высоты и насмерть, то краны падают.
буратинко
26 окт 2015в18:06
они себя сами поднимают и собирают сами себя
омич
26 окт 2015в19:46
у телецентра замороженная стройка и краны не далекто от дороги. пока гром не грянет?
Джо
26 окт 2015в20:02
что происходит в Омске в этом году, то Камаз с кирпичами и автобус, то десантники, теперь вот кран, что дальше.... либо пора навести порядок, либо бежать с тонущего корабля по имени Омск
Вот почему же
26 окт 2015в20:10
Вот почему же нормальные строительные компании используют лазающие башенные краны (крепятся к стена строящегося здания, а тут - допотопного типа, у оживленной дороги... сэкономили, плохо рассчитали грунт или что... Какой ужас...
омичка
26 окт 2015в20:27
Какое горе, соболезную родным....
Кривл
26 окт 2015в20:48
Устал кран ждать строительства Маршала... Ужасная трагедия. Мои соболезнования.
Юлия
26 окт 2015в20:52
Безмерно жаль пострадавших. В КАО посреди стройки стоит новый детский сад ,который функционирует полгода .Отвожу ребенка в данное заведение и тревога не покидает ...
омич
27 окт 2015в10:19
Это следовало и ожидать. Если посмотреть законодательство о промышленной безопасности, то инспектора не имеют право проверять краны. Поэтому и падают и будут такие трагедии.
Вкасилиса
27 окт 2015в10:54
Такой техники как строительный кран очень важно своевременно проводить техническое обслуживание и ежедневный технический уход. Но национальная черта российского человека - это пофигизм. Даже если он может привести к страшной трагедии, смерти и покалечить человеческие судьбы, в том числе ребёнка. В этой ситуации важно найти ответственных за произошедшее и наказать по закону и справедливости, может быть этим возможно лечить общество, заражённое пофигизмом.
макс
27 окт 2015в20:03
Опять виноват будет стрелочник. А главные виноватые сидят в исполкоме. Именно это они разрешали бесконечные стройки там где им не место. Весь город изуродован этой так называемой застройкой. Пробки,отсутствующие парковки,ч.п. это только вершина огромной проблемы которая еще разростется.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено