УФАС оштрафовало Сбербанк на 200 тысяч за SMS-рекламу

В Омске 20 октября антимонопольная служба постановила оштрафовать банк за SMS-рассылку с рекламой кредитов.

Как пояснили в пресс-службе УФАС по Омской области, штраф на Сбербанк был наложен в результате рассмотрения двух жалоб от одной омички на нарушение законодательства о рекламе.

Женщина пожаловалась на Сбербанк в июне 2014 года. Она получила 6 сообщений от банка с текстами «Вам одобрен кредит» и «Вам одобрены спецпредложения». Рассылка велась как с номера абонента 900, так и с других номеров филиалов Сбербанка. Омичка обратилась в УФАС, но несмотря на жалобу, SMS-сообщения от банка продолжали поступать и в 2015 году. В итоге в июле текущего года женщина вновь пожаловалась в УФАС.

После рассмотрения дела региональная антимонопольная служба признала рекламу Сбербанка ненадлежащей и нарушающей ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе), поскольку реклама поступала на номер абонента без его согласия.

Напомним, в октябре 2014 года вступили в силу поправки в закон «О связи», запрещающие операторам сотовой связи рекламную рассылку.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (3)

3
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Ирина
21 окт 2015в10:25
Вот делать ей нечего,удалила смс и все дела!
иван
21 окт 2015в11:44
нарушил закон-плати штраф. Эти банки совсем обнаглели со своими процентами.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено