Центр Омска встал в пробках

В Омске утром, 2 октября, на большинстве центральных улиц образовались заторы.

По данным сервиса Яндекс.Пробки, в целом по городу к 9:10 уровень заторов составил 4 балла. Основная нагрузка пришлась на центральные улицы. На ул. Гагарина от ул. Интернациональной до Комсомольского моста включительно в сторону Театральной площади скорость движения составляла 7 км/ч. Заторы на ул. Герцена от ул. Интернациональной до ул. Яковлева не позволяли двигаться автомобилистам со скоростью выше 10 км/ч в обе стороны.

Один из самых больших заторов образовался на пр. Карла Маркса: от Театральной площади до ост. «Дом печати» растянулась пробка в сторону центра со скоростью движения около 5 км/ч.

Также пробки со скоростью 7–10 км/ч отмечены на ул. Фрунзе, ул. Яковлева, ул. 10 лет Октября, ул. Масленникова, ул. Богдана Хмельницкого, ул. Маршала Жукова и ул. 2-я Восточная, включая Октябрьский мост.

В отделе пропаганды БДД УГИБДД по Омской области отметили, что аварий в центре города не наблюдается. Заместитель директора департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец ранее сообщал, что из-за перекрытия ул. Ленина несколько дней могут быть пробки на параллельных улицах, но причину сегодняшних заторов пояснить не смог.

НГС.НОВОСТИ
Скрин maps.yandex.ru

Комментарии (4)

4
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
123
02 окт 2015в10:18
потому что ремонтные работы надо проводить летом , когда все в отпусках и дороги не так загружены.
Виктор
02 окт 2015в10:19
"...причину сегодняшних заторов пояснить не смог." Вот насколько в Департаменте транспорта владеют ситуацией, даже причину заторов не знают!
Dewilka
02 окт 2015в11:50
Для меня это не новость, город уже неделю в таких пробках стоит! А для них - открытие и загадка. Ну раз департамент транспорта "закрывает глаза" на подобное безобразие, морально готовьтесь к тому, что кататься в "ленинских пробках" мы будем до зимы, как минимум... И куда только мэрия смотрит?!
Андрей
02 окт 2015в12:00
А я там проезжал и знаю причину затора... там асфальта кусок вырыли, получилась яма на которой все тормозят, естественно пропускная способность и упала. Вчера вечером этой "траншеи" небыло. Не могли сразу и заасфальтировать её?
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено