В Омске закрылась сеть магазинов «Крестьянский двор»

16 сентября в Омске на левобережье прекратили работу оба магазина «Крестьянский двор».

Как рассказал НГС.НОВОСТИ владелец магазинов, закрытие связано со спадом спроса. «Конкуренцию с магазинами мы в принципе выдерживали, но людей, которые склонны покупать натуральные продукты за чуть более высокие деньги, стало меньше. Люди стали жертвовать качеством еды в пользу цены», — пояснил он.

Возвращение на рынок магазинов «Крестьянский двор» возможно через 2 года. «Мы сохранили торговую марку, у нас есть понимание того, что с этой концепцией можно сделать, как ее можно сделать лучше, поэтому в принципе в наших планах есть идея о том, чтобы вернуться через пару лет, но мы хотим увидеть, как будет меняться собственно экономическая ситуация в стране», — отметил владелец.

Напомним, магазины «Крестьянский двор» были открыты 17 октября 2014 года на пр. Комарова и бульваре Архитекторов. В ассортименте была представлена продукция фермеров и переработчиков Тюкалинского, Саргатского, Омского, Кормиловского, Черлакского, Нововаршавского, Одесского, Азовского и Шербакульского районов Омской области.

Отметим, что в Омске работают несколько магазинов с продукцией местных производителей: «Омские продукты», «Немецкое подворье», «Крестьянский продукт».

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (5)

5
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Алексей
01 окт 2015в12:38
Это и стоило ожидать, цены космос, а товар в тех же упаковках и в других магазинах, а "Крестьянский продукт" просто бренд.
Живу в Омске
01 окт 2015в13:12
А я вообще впервые о них слышу. Смысл открывать 2 магазина на весь город, да и те на двух чуть ли не смежных улицах.
Вася
01 окт 2015в13:37
Хороший был магазин. Регулярно его посещал. Вспомнил вкус натурального продукта. В Ашан дорогу забыл. Очень жаль ((
Иван
01 окт 2015в14:36
Что такое товар с Крестьянского двора? Товар, купленный в Ленте или в Ашане, с наценкой 20% от товара.
Яя
01 окт 2015в18:19
Удалось несколько раз купить там мясо. Мясо хорошее- ничего не скажешь. Но ассортимент "оставлял желать лучшего"... Редко когда попадала на наличие мяса, обычно: "свинину привезут в понедельник, в среду говядина будет, курица через три дня" Что за совдепия? Бред несут про "отказ населения от качества"
Чтобы успешно работать, нужно вести ассортиментную политику грамотную, а у них, по сути, одни пельмени и вареники только продавались.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено