Подрядчик похитил миллион при капремонте дома

В Омске по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело из-за некачественного капитального ремонта.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, сотрудники ведомства проверили результаты капремонта жилого дома на ул. Малунцева. Как выяснилось, подрядчик АСК «СибСтройМаркет» написал гарантийное письмо заказчику — управляющей компании «Олимп» — с обязательством выполнить работы качественно и в срок в случае преждевременной оплаты. На основании этого письма, УК заранее подписало акты о приемке дома после капремонта, а также полностью рассчиталась с компанией на сумму около 9 млн руб.

Работы должны были закончиться в 2014 году, но на объекте до сих пор не установили водостоки, отмостки вокруг дома, слуховые окна на крыше, не произвели отделку фасада и пр. «По предварительным подсчетам сумма невыполненных работ и причиненного ущерба превысила 1 млн руб.», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

В результате директору УК «Олимп» внесли представление, а материалы отдали в СУ СК РФ, где было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

Комментарии (3)

3
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
из Омска
22 сен 2015в14:34
А ни кто и не сомневался как будет делаться капремонт. А сколько уже денег с народо собрали? И где эти деньги?
омич
22 сен 2015в15:01
Вот так и плати за капремонт....
Икс
22 сен 2015в23:15
К примеру покраска этажа стоит 30000 р. От куда вообще такие цены выдумывают? Не сдаю на кап ремонт ибо это очередное вытягивание денег.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено