Более половины работодателей изучают профили соискателей в соцсетях

Служба исследований портала по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос среди 508 представителей компаний Омска об использовании соцсетей при поиске кандидатов.

По данным пресс-службы HeadHunter, 67 % работодателей изучают профили кандидатов в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook, при этом 37 % ищут информацию о соискателях еще до собеседования. В первую очередь работодатели изучают интересы и увлечения кандидата, просматривают его фото и профессиональные контакты, проверяют достоверность сведений из резюме.

Отталкивают рекрутеров личные неподобающие фото соискателей (77 %), несоответствие информации в резюме и социальном профиле (56 %). Также рискуют не получить работу кандидаты, участвующие в острых политических дискуссиях и негативно отзывающиеся о предыдущем работодателе.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (14)

14
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Василиса
14 авг 2015в12:29
Ну понятно, изучают социум, в котором вращается потенциальный работник. А если не нравятся лица, участвующие в дискуссиях, то значит ценится в будущем работнике - раболепствование и эффективная прогнутость в коленях. А наличие принципиальной позиции пугает. Вообще правду в любом обществе лучше говорить только в маске, а профиль из контактика удалить.
Валерия
14 авг 2015в13:21
Люди абсолютно добровольно выкладывают информацию о себе в соцсетях — они хотят, чтобы окружающие знали о них это. Почему же этими данными — пусть даже личными — нельзя воспользоваться потенциальному работодателю?
Ярослава
14 авг 2015в13:33
Да, чтобы выжить в обществе, нам необходимо скрывать свою правду и правду о себе от других, но мы не можем преодолеть одиночество, если не будем искренними.
14 авг 2015в13:34
Если работодатель не может посмотреть профиль соискателя? Кандидатура автоматически не подходит что ли?
По моему все нормальные люди свои профили (с подлинной информацией) правят "доступ/приватность" в соцсетях, что бы кто попало там не гулял
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Леха
14 авг 2015в14:11
А я вот как-то с недоверием отношусь людям, у которых нет аккаунта в соцсетях или вымышленные.
соня
14 авг 2015в14:50
Соц.сети- дело добровольное. Хотите-размещайте, хотите закрывайте профиль. Работодатель тоже понимает,что выбор соискателя- это портрет его личных предпочтений. Так что, если адекватные люди-адекватный и профиль.
Денис
14 авг 2015в16:48
А что будет если профиля в социальных сетях нет? Как отнесутся кадровики?
Никита
14 авг 2015в20:31
Непрофессионально это, хотя сейчас среди HR профессионалов то днем с огнем не ссыщешь
16 авг 2015в20:16
Держу профиль закрытым,не друг-давай досвидания! Люди осторожность теряют,давая доступ к странице всем желающим!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено