В «Низкоцене» нашли польские яблоки

В Омске и области прошли проверки торговых точек, которые продают овощи и фрукты.

Как рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Омской области, за январь-июнь 2015 года управление проверило 102 предприятия, а специалисты провели исследования 71 пробы фруктов и овощей. В казахстанских дынях из магазина «Акял Фрутт» на пр. Академика Королева и турецких кабачках из ларька на ул. Путилова оказалось завышено содержание нитратов.

В магазине «Низкоцен» в поселке Любинском и магазине ИП Байханова на ул. Энергетиков в Омске специалисты Роспотребнадзора обнаружили запрещенные к ввозу на территорию России польские яблоки. Продукция общим объемом 281 кг изъята из продажи, а продавцы привлечены к административной ответственности.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (14)

14
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Андр
05 авг 2015в19:37
Какой кошмар! И как же это мы их раньше кушали то да нахваливали? А теперь как черти от ладана шарахаемся!
ЯЯ
05 авг 2015в22:56
Теперь, по новому закону, совсем недавно подписанному президентом, эти яблоки будут подлежать уничтожению: раздавят трактором и оставшееся смешают с землёй. А что, наш ответ Чемберлену.
ant
06 авг 2015в09:34
Привлекать нужно к огромным штрафам. Нужно развивать собственное сельское хозяйство. А как его разовьешь, если отечественную продукцию не купить?
ЯЯ
06 авг 2015в10:00
СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО! - говорит немецкий предприниматель, заработавший за неделю 56 млн евро.
Знакомьтесь, Адольф Фарцер - немецкий бизнесмен, сумевший за одну неделю заработать 56 миллионов евро. Газета "Наша Канада" взяла у него короткое интервью.
- Адольф, поделитесь секретом!
- Никакого секрета нет.
Вы знаете, как дорого обходится утилизация бракованных продуктов питания. Например, чтобы уничтожить одну тонну некачественного мяса надо заплатить около 2 тысяч евро, плюс плата за разгрузку и транспортировку.
Я дал рекламу, что сделаю это все за полцены!
Только за первый день я получил заказов на 25 миллионов. Это фантастика.
Спасибо, Путин!
- Почему Путин?
- Я собираю у производителей некачественные отходы производства, бракованную колбасу и сыр и везу к российской границе.
Там пограничники все это бесплатно выгружают и совершенно бесплатно уничтожают.
Еще раз - Спасибо, Путин!
Инна
06 авг 2015в10:57
Постановление правительства запрещает ввоз продуктов на нашу территорию. Но там не сказано про прямой запрет частным торговым предприятиям ПРОДАВАТЬ те или иные виды товаров. Продавец обязан торговать качественными продуктами, а к качеству польских яблок никогда претензий не было.

Может быть, склады магазинов завалены ОМСКИМИ яблоками? Нет, это невозможно, у нас они практически не растут. Сейчас, в разгар сезона, все яблоки стоят 80-100 рублей за кило. Это позор.

Всё кричали: "рынок, рынок, заживем!". Какой же это рынок, когда из-за политики нельзя продавать годные недорогие фрукты, да еще и продавцов неизвестно за что к ответственности привлекают.
Андр
06 авг 2015в10:58
Развивать нужно путём здоровой конкуренции, Они путём Ущербной монополий!
Ольга
06 авг 2015в13:56
Не понимаю, причем здесь продавцы? Топов надо к ответственности. Не продавцы же закупают)
александр
06 авг 2015в16:16
Какое расстояние от Омска до Польши,а какое до "отца яблок"-Алмааты....Почему везут польскую безвкусную дрянь,а игнорируют закупки фруктов в соседней (для Омска)Средней Азии,где дешевле и вкуснее...
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено