3800 шаров с гелием катали в воздухе детей (видео)

2 августа в парке «Зеленый остров» в Омске в течение двух часов проходил эксперимент, во время которого детей бесплатно поднимали в воздух на шарах с гелием.

Как рассказала ведущая «Шоу профессора Николя» Елена Погуляева, перед подъемом детей взвешивали. К эксперименту допускали тех, кто весит не более 20 кг, при этом 3800 шаров были рассчитаны на максимальный вес в 25 кг. Шары обработали специальным составом, за счет которого они не лопались и не сдувались на солнце.

Детей на специальной обвязке поднимали на высоту 2–4 метра в зависимости от веса. К конструкции были прикреплены тросы, которые держали несколько мужчин. «Взрослые тоже очень хотят поучаствовать», — поделилась ведущая. За 2 часа организаторы планировали поднять в воздух около 100 детей.

Отметим, что перед подъемом родители подписывали согласие на участие ребенка в эксперименте. После его завершения шары раздали участникам и всем желающим.

НГС.НОВОСТИ
Фото, видео НГС


Комментарии (3)

3
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Омск
03 авг 2015в22:09
Как Винни пух прям!
Негодяй
04 авг 2015в09:35
Почему только детей, я бы тоже покатался D:
04 авг 2015в10:43
У меня сынок летал! Очень здорово! Сначала старшновато, но все прошло отлично. Ещё подарили подарок от Дом.ру. Мы остались очень довольны! Даже шарики в конце достались.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено