Телефонные мошенники звонили бизнесменам под видом работников прокуратуры

В Омске мошенники, представляясь работниками правоохранительных органов, обращались в организации с просьбой перечислить деньги на телефон.

Как рассказал заместитель прокурора Омска Денис Куряхов, в последнее время в городе зафиксированы случаи, когда телефонные мошенники, представляясь работниками прокуратуры или других правоохранительных органов, похищали деньги. «Обращаются в зависимости от того, чем занимается организация. Если это ресторанный бизнес, могут делать заказ (столика. — НГС.НОВОСТИ), представившись должностным лицом — либо вымышленным именем, либо реальным. <…> Потом просят дополнительно положить деньги на телефон, обещая по приезду к руководителю вернуть деньги», — пояснил Денис Куряхов.

Также мошенники звонили в управляющие компании, цветочные магазины и другие организации с просьбой положить на счет от 4 до 13 тыс. руб. В подобных случаях органы прокуратуры рекомендуют обращаться в отделения полиции УМВД по Омску либо в прокуратуру.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено