Чиновников заподозрили в незаконной продаже помещений у Любинского проспекта

В Омске возбудили уголовное дело после продажи помещений по заниженной стоимости медицинскому центру «На Бударина».

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в 2013 году медицинский центр «На Бударина» предложил мэрии продать арендуемое им помещение на ул. Бударина, 1, неподалеку от Любинского проспекта. Департамент имущественных отношений администрации Омска подготовил проект распоряжения на продажу и отчет о рыночной стоимости помещения. Позже департамент финансов и контроля мэрии обнаружил, что цена в документах занижена почти в 2 раза и они не согласованы. Несмотря на это, чиновники департамента имущественных отношений продали помещение медцентру за 6,5 млн руб. Реальная рыночная стоимость, по версии правоохранительных органов, превышала 11,7 млн руб.

Материалы проверки прокуратура направила в областной следственный комитет. «В настоящее время по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (3)

3
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Принглс
17 июл 2015в10:29
а по "Луговской слободе" кто будет разбираться? То помещение вообще за приблизительно 4000000 продали.. ещё и в прессе освещали
Омич
17 июл 2015в14:07
Да там надо документы по многим помещениям поднимать , чиновники задарма все распродавали , ниже стоимости квадратного метра в хрущевках на окраинах города
Сергей
17 июл 2015в20:31
Исторический центр города, родину то есть распродают по дешевке.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено