В Омске в двигатель самолета с 223 пассажирами попала птица

3 июля около 3:40 в Омске во время отрыва от взлетной полосы в правый двигатель самолета, направлявшегося в Турцию, попала птица.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Оксана Горбунова, после 10 минут полёта экипаж Boeing 757 решил вернуться в аэропорт Омска.

Самолет авиакомпания I Fly выполнял рейс № 9323 сообщением «Омск – Анталья», на борту были 10 членов экипажа и 223 пассажира. Сейчас вылет рейса задержан. В здании аэровокзала пассажиры ждут резервный самолет, вылетевший за ними из аэропорта «Внуково» в Москве. Отправка пассажиров запланирована на 12:00 – 13:00. На работу аэропорта инцидент не повлиял.

Омская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законов о безопасности полетов и авиабезопасности, будет проконтролировано соблюдение прав пассажиров.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (14)

14
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Анонимка
03 июл 2015в12:23
Каждое утро еду на работу и слышу крики птиц со стороны ВПП аэропорта - думаю , отпугиватель работает , а вот оно как бывает ...
Омич
03 июл 2015в13:17
Видел как летел над городом, когда садился, нос был задран выше, чем обычно.
ДА
03 июл 2015в16:20
Ужас! Нам этим самолетом возвращаться из Антальи через 2 дня. Надеюсь все решится хорошо.
Вася
03 июл 2015в16:34
Вообще Птичья гавань – это самая большая глупость, которую только можно было придумать в километре от взлетной полосы. Понятно, что птицы не сидят там целый день и не летают на высоте шести метров.
355
03 июл 2015в20:10
У нас (над Лермонтова) каждые 5 минут с обеда летает какойто двухмоторник причем очень низко и уже запарил своим ревом. Когда стало понятно, что время пролета одинаковоето из новостей понял, что к чему. Видать птиц решили гонять этим самолётом чтобы не попадали в турбины.
Скорее бы уже достроили и перенесли аэропорт. Дурдом какойто.
гость
03 июл 2015в21:49
Васе и Коле. Да когда то Птичья гавань не была природным парком, а была болотом, но со своими обитателями. Аэропорт был за городом. Но город рос и болото в центре города ...ну как то не очень, вот поэтому и сделали природный парк. А аэропорт - давно уже на посадку самолёты заходят над домами, взлётка уже в окружении домов. Кого то переселять надо однозначно, либо кого то переносить. Но столько домов построить нереально, даже при условии что все жильцы будут согласны на переезд. А вот Птичья гавань.... уверен что даже Николай Николаевич Дроздов не сумеет уговорить пернатых поменять место жительства. Так что переносить аэропорт более реально, тем более, что проект существует и кое что уже было сделано. А теперь о печальном - самолёты иногда, редко, но падают на дома.
Никита
03 июл 2015в22:07
Аэропорт перенести дело не сложное, земля под которой он находиться дико дорогая, надо лишь желание работать с инвесорами
А55
04 июл 2015в00:23
Да я живу 70 лет Октября 15 - тут утром у Фестиваля чаек на помойках стаи. До аэропорта ещё ближе, чем от гавани. Виноват Макдональдс и Обама.
google
04 июл 2015в13:25
глиссада проходить над центром города, вот это глупость, да.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено