Тысячи омичей простились с митрополитом Феодосием

В Омске прошло прощание с митрополитом Омским и Таврическим на покое, после отпевания его похоронят в Ачаирском монастыре
Как рассказали в пресс-службе омской епархии, прощание прошло в Успенском кафедральном соборе. Десятки тысяч омичей с 16:00 29 мая до 8:00 30 мая пришли проститься в храм, двери которого были открыты всю ночь.

До 10:00 в соборе пройдет отпевание, служба закончится в 12:00. После этого владыку отвезут в Ачаирский женский монастырь Честного Креста Господня, где он будет погребен в нижнем приделе Успенского собора. Таково было прижизненное желание владыки Феодосия, пояснили в епархии.

Напомним, митрополит на покое Феодосий после продолжительной болезни скончался 28 мая в областной клинической больнице. Его госпитализировали в начале мая, до этого он около 4 лет он был прикован к постели.



НГС.ОМСК
Фото omsk-eparhiya.ru

Комментарии (5)

5
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Одуванчик
30 мая 2016в09:42
Царство Небесное! Светлый был человек!
vvv
30 мая 2016в10:44
Не сотвори себе кумира.
Гвоздь
30 мая 2016в11:31
Отправился на встречу...
Егор
30 мая 2016в11:38
Ушедший на покой монах возвращается в монастырь, в келью, где и заканчивает свой жизненный путь в молитве.... Так было всегда и исключений быть на должно... А нет, есть...
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено