Мошенники приговорены за продажу квартир умерших людей

В Омске осуждены участники преступной группы, занимавшиеся мошенничеством с квартирами умерших граждан.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ, Первомайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летней Татьяны Астафуровой, 40-летнего Сергея Нигматулина, 37-летнего Антона Пшеничникова и 33-летнего Валентина Доживилова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что мошенники с 2006 по 2009 годы подыскивали муниципальные квартиры, жильцы которых умерли, и с использованием подставных лиц и поддельных документов приватизировали и продавали жилье. Всего они реализовали 6 квартир на сумму более 7,5 млн руб. Кроме того, в начале 2002 года мошенники уговорили получившего однокомнатную квартиру 19-летнего сироту обменять ее на другую. Однако новую квартиру ему так и не купили.

Отметим, что в организации преступлений обвиняется директор ООО «Юридическая фирма «Центр права и защиты» 32-летний Александр Жеребков, который сейчас находится в розыске.

Суд признал всех участников группы виновными и приговорил их к лишению свободы: Нигматулина — к 3,5 годам в колонии общего режима, Доживилова — к 2 годам в колонии общего режима, Астафурову — к 2,5 годам с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста, Пшеничникова — к 3 годам условно с испытательным сроком 4 года.

НГС.НОВОСТИ
Фото kbs.ru


Комментарии (3)

3
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
3020
08 июл 2011в13:13
Вобщем, Астафурова и Пшеничков отделались легким испугом...
Ксения
08 июл 2011в17:04
Тех, кто ворует миллионы, надолго не сажают... ((((( А зря!
ывапывп
10 июл 2011в21:54
преступления с отъемом квартиры надо приравнять к преступлениям против личности и давать соотвт.сроки
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено