Прокуратура: в автошколах стали хуже учить на водителей

В Омске за 2012 год увеличилось число ДТП, совершенных по вине водителей, имеющих стаж не более 3 лет.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ старший помощник прокурора города Денис Шулицкий, за прошлый год на территории города по вине неопытных водителей произошло 388 ДТП, в которых погибли 26 человек, 601 получил ранения различной степени тяжести. По сравнению с позапрошлым годом в 2012 году число аварий с неопытными водителями выросло на 24 %.

Одной из причин такой ситуации, по данным прокуратуры, является ухудшение качества подготовки водителей в образовательных учреждениях. Недостаточная подготовка водителей заключается в низком уровне знаний ПДД и отсутствии необходимых навыков управления автомобилем.

В связи с негативной тенденцией увеличения аварийности на территории Омска прокуратура города планирует принять комплекс мер, направленных на устранение имеющихся недостатков в деятельности автошкол.

Добавим, что в настоящее время в Омске 58 автошкол.

НГС.НОВОСТИ
Фото horznak.ru

Комментарии (16)

16
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Иван
22 янв 2013в14:25
Куда можно пожаловаться на автошколу? мама учится в автошколе "Вираж" теоретические знания дают нормально! а вот с практикой совсем никак.. записаться на вождение невозможно! инструктор хам и циник!
вася
22 янв 2013в16:24
а на что именно пожаловаться? что они нарушают? если нарушают законы, то в полицию или прокуратуру. за то, что "он хам и циник" никто их не накажет.
того вождения, что в автошколах дают, давно известно, недостаточно. надо самому учить или к профессиональным инструкторам обращаться.
Алексей
22 янв 2013в16:46
А что, и примут комплекс мер, увеличат срок обучения и поднимут цену на него, бабла то всегда мало, и тот факт что прошлое увеличение срока обучения и цены привели к обратным результатам, (т.е. стало еще хуже только и больше народу стало за взятку сдавать, т.к. официально не дешевле) их не смутит, когда у нас начнут не с ценой брать, а качеством.... и не только в этом случае.... можно подумать с ростом штрафов ездить лучше будут или дороги будут качественее....
Элла
22 янв 2013в17:36
учат действительно из рук вот плохо! сама училась 2 года назад в Росто, по учебному плану положено 60 часов практики, я выкатала около 40, и это много, потому что меня с работы в любое время отпускали. те, кто мог только в выходные, накатали часов по 20... в итоге реально сдали только человек 7-8 из 30!!! когда я перед экзаменом ругалась с завучем, что мало практики, мне сказали: ну вот если не сдадите - будем доучивать...
ЛюЛю
22 янв 2013в20:53
Да не меры по устранению недостатков надо принимать, а половину автошкол устранять надо!!!!! Я училась 4 года назад в автошколе при СИБАДИ. Подумала, что там всё ответственно и серьёзно, поэтому выбрала её. Разочаровалась полностью.Машина, на которой я ездила и сдавала экзамен после нашей сдачи пошла на списание. Рухлядь ещё та была....50% инструкторов студенты политеха. Выезд в город 3(!!) раза (два из них по личным делам инструктора).Были случаи, когда вечером студенты-инструкторы шли на пары, а мы сами по себе катались на полигоне за СИБАДИ..Не знаю как сейчас. а в то время там кадры что надо были....
den
22 янв 2013в21:33
не советую ходить в атошколу драйвер вобще не очем .теорию хорошо преподают а вождение ужас высасывание денег
777
22 янв 2013в21:40
Учат плохо, потому что в этих с позволения сказать автошколах, главное деньги собрать и через два месяца (или сколько там сейчас) группу в ГАИ привезти для получения прав. Качество обучения никого не волнует, как ты в городской поток вольешься - это твои проблемы.
И еще - есть такая категория людей, которым ну не дано водить машину хоть тресни, как ты его не обучай - пусть хоть Шумахер инструктором будет - бесполезно.
jsdlkh
22 янв 2013в23:45
Я тоже считаю, что автошколы крайние. А инспектор ГИБДД, что сидит на приеме теории и практики (практики ПО ГОРОДУ!), который и дает в итоге разрешение на получение прав по результатам экзамена, ни в чем не виноват.
627
23 янв 2013в01:30
Учят всегда одинаково, а то, что государевы служащие любят играть в статистику в своих интересах это ни для кого не секрет.
jkenr
23 янв 2013в08:51
вы знаете, что "часы" академические? и в чем их отличие от обычных? да и раньше люди откатывали раза в полтора меньше (нормы тогда были меньше), но то поколение было пообразованнее само по себе, если при такой норме обучения ездили кое как нормально, а теперь часов до ужаса много, но на дорогах происходит не пойми что.
когда сам учился, каждый второй выкаблучивался: сегодня не могу, завтра то же, давайте вот в выходные - а там пол класса уже в очереди, т.к. если держать на 20 учеников 10 машин с водителями и обучать только когда удобно клиентам (т.е. в выходные), то цена обучения будет штук 30. Берите отгулы, отпуски и т.д. если вам РЕАЛЬНО нужно учиться и откатывайте часы, т.к. в 90% случаев норму не откатывают только из за "занятости" клиента, он "не может"
кукусь
23 янв 2013в09:06
ГАИШНИКИ бы сами на экзаменах денег не брали бы за практическую часть-может и лучше бы учились, а минимум ими установленный для сдачи экзамена - 20 часов практики действительно мал! у нас все кто хотел брали дополнительные часы и отлично сдавали!
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено