В городских скверах сажают деревья и кладут асфальт (фото)

Бульвар на Космическом проспекте
В Омске мэр Виктор Шрейдер проконтролировал ход работ по благоустройству 5 бульваров и скверов в Октябрьском, Центральном, Советском, Кировском и Ленинском округах.

В Октябрьском округе на бульваре в границах пр. Космического – ул. Романенко – ул. Ермолаева – ул. Товстухо завершена санитарная вырубка деревьев, высажены крупномерные деревья на ул. Пономаренко, заменена теплотрасса, подготовлено основание для спортивной и двух детских площадок.

В Центральном округе на территории, прилегающей к храму святого Архангела Михаила, уложено 700 кв. метров тротуарной плитки и 2000 кв. метров асфальта. Началось сооружение двух спортивных и одной детской площадки.

В Советском округе на пр. Культуры демонтирован бульвар, идет укладка бордюрного камня и плитки вдоль многоквартирных домов.

В Кировском округе в сквере Памяти Борцов революции уложен асфальт и посажено 200 крупномерных деревьев. В Ленинском округе в сквере на пл. Серова продолжаются работы по благоустройству аллеи сказочных персонажей.

Все работы планируется завершить ко Дню города, который состоится 7 августа.

НГС.НОВОСТИ
Фото Дастана Бейсебаева


Комментарии (7)

7
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
DEn
30 июн 2011в12:48
В городских скверах пилят "зелень" и крадут асфальт.
Валентина
30 июн 2011в14:34
Сквер на пл. Серова и так неплохо выглядел... Там и до "благоустройства" был фонтан, тротуарная плитка, клумбы с цветами, газон... Видела вчера там пару новых деревяшек (видимо, из них и будут делать сказочных персонажей)... Неужели в этом и заключается "благоустройство Ленинского округа"? Зачем тратить миллионы на этот сквер? Есть много других неухоженных мест в Ленинском округе...
*****
30 июн 2011в14:45
На сквер выходят окна Ленинской администрации... Чиновники для себя стараются, а не для жителей Ленинского округа...
Валентина
30 июн 2011в14:59
Сделали бы лучше новый сквер на большой заброшенной территории возле спор­тив­но-куль­тур­ного центра "Аван­гард" (Ленинский округ). Там целое поле пустует... Трава по пояс да заброшенные хозпостройки...
н
30 июн 2011в15:10
стремно, что к 295 дню города в каждом округе всего по 1 скверу благоустроят
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено