Автоинспекторы начали летние рейды на вертолете

В Омской области начались летние авиационные рейды Госавтоинспеции УВД над участками дорог.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе УВД по Омской области, контроль за ДТП с воздуха на вертолете Ми-8 осуществляет авиационный отряд специального назначения, вылеты сопровождают сотрудники ГИБДД.

«Патрульный вертолет осуществляет регулярные рейды по федеральным трассам, он снабжен приборами, позволяющими зафиксировать не только само нарушение дорожного движения, но и номер автомобиля», — отметили в пресс-службе.

Заметив с воздуха нарушителя, сотрудники ГИБДД либо сами спускаются на землю и выписывают уведомление? либо передают информацию ближайшему стационарному пункту. Также они могут прислать уведомление нарушителю по почте.

Патрулирование дорог осуществляется в определенном направлении. Как отметили в УВД, за один утренний полет на вертолете можно обследовать половину всех трасс региона. Отметим, что последний рейс Ми-8 совершал на прошлой неделе.

Отметим, что такие рейды в Омской области проходят ежегодно.

Справка: Российский многоцелевой вертолет Ми-8 был разработан в начале 1960-х годов. Он является самым массовым двухдвигательным вертолетом в мире, а также входит в список самых массовых вертолетов в истории авиации. Широко используется для выполнения множества гражданских и военных задач.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-служба УВД Омской области


Новости по теме:
Автоинспекторы пересели на вертолеты

Комментарии (5)

5
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Гуго
06 июн 2011в15:03
А еще больше вертолет можно под такие нужды выделить?
173
06 июн 2011в16:30
летный час ми-8 в лучшем случае будет стоить от 50 000 рублей - он себя даже штрафами не оправдает. Почему бы тогда не использовать одномоторные 1-2 местные вертолеты? они куда дешевле, тем более грузоподъемности 2т, как у ми-8, тут не нужно - 1 пилот и 1 гаец с прибором
А вообще нужно не так деньги бюджетные осваивать - берем ми-26 с грузоподъемностью 25 тонн и стоимостью летного часа от полуляма рублей.
Чек
06 июн 2011в18:55
Ох...) радар в небе! :)
Сотрудник
06 июн 2011в22:03
Вы даже не представляете себе насколько затратен этот вертолет... И как топливо с него сливают, чтобы вечером пивка в отряде попить...
Проверки никогда ничего не давали, везде все подмазано. А сейчас отряд вообще развалился при новом начальнике... Гады, авиацию позорят...
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено