Голодающему за детсад омичу вызвали скорую помощь

Сегодня в Омске к голодающему у мэрии молодому отцу Александру Рукавишникову приезжала скорая помощь, врачи посоветовали ему лечиться.

«Как сказали врачи, у меня острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ), красное горло, кашель и насморк, повысились температура и артериальное давление — 180 на 110, — рассказал НГС.НОВОСТИ Александр Рукавишников. — Для того чтобы снизить давление и улучшить общее самочувствие, врачи поставили мне капельницу, а если состояние ухудшится, посоветовали снова вызывать «скорую».

По словам Александра Рукавишникова, никакой реакции от чиновников до сих пор не последовало.

«На самом деле, я был полон решимости продолжить голодовку, но боюсь, как бы сегодня ночью не стало хуже», — признался молодой отец, отметив, что о своих дальнейших действиях будет советоваться с женой.

Напомним, 28-летний Александр Рукавишников голодает с 24 мая. Таким образом он пытается добиться места в детском саду для своего ребенка.

НГС.НОВОСТИ
Фото Дастана Бейсебаева


Комментарии (32)

32
Степан Иваныч 26 мая 2011в17:55 Детей ведите в мэрию, там все условия есть, тепло, светло, вода, столовая....Комнат много для любого досуга... может так проблему решить.2 ответа
фтщтшь 27 мая 2011в08:00 позор1 ответ
Кошка 26 мая 2011в23:49 Он что так и не понял, что своим голодом он вредит исключительно себе...Пусть возьмет сэкономленные в результате голодовки деньги ,да сходит с ними к заведующей одного из детских садов.. толку больше будет1 ответ
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
илья
26 мая 2011в16:39
А если помрет . кто отвечать будет , на улице то дубор
Молодой Омич
26 мая 2011в16:53
никакой реакции от чиновников до сих пор не последовало...
И не последует! Им плевать на народ и его проблемы, у них одна проблема - как на участке площадью 6 соток построить себе дом площадью в 12...
как сказал известный киногерой - за державу обидно...
Юля
26 мая 2011в16:54
вот это да! до чего все дошло! наверное на этом поставит точку и вернется домой???видите история ни к чему не привела!
хохохол
26 мая 2011в17:11
без всякого юмора - позор такой власти..
ОмичкаЯ
26 мая 2011в17:26
Место в садике- ценой человеческой жизни? Ну и как вам такое? Сами голосовали на выборах, только вот выбора на выборах то и не было!!! ПОЗОР!!!!!!!!!!!!
Я
26 мая 2011в17:35
Сегодня утром шла на работу - холодно, сыро... и палаточка эта стоит у фонтана. Жаль, конечно, что из-за нерешённых проблем в городе людям приходится идти на крайние меры.
марина
26 мая 2011в17:42
потому что если ЭТОЙ палатке дашь..то тут палаточный городок разобьют..
еше 25 лет назад были проблемы - не устроить ребенка..эх..ничего не изменилось..
Степан Иваныч
26 мая 2011в17:55
Детей ведите в мэрию, там все условия есть, тепло, светло, вода, столовая....Комнат много для любого досуга... может так проблему решить.
нат
26 мая 2011в19:29
да не дадут ему ничего. только здоровье подорвет. а про палаточный городок согласна, все сразу кинутся митинговать, как в 90е.
Иннокентий
26 мая 2011в21:06
Ну что это за голодовка если после суток проведённых без еды ему стало плохо? Парень молодец конечно, но слабоват.. Попробовал-бы другие методы, пикет там например.
аврпр
26 мая 2011в22:20
а че костер-то не развел?
нло
26 мая 2011в22:49
а что, через суд не судьба?
Мария
26 мая 2011в23:42
Степан Иваныч;Детей ведите в мэрию, там все условия есть, тепло, светло, вода, столовая....Комнат много для любого досуга... может так проблему решить.
-классная идея! Берем детей и в мэрию!
Кошка
26 мая 2011в23:49
Он что так и не понял, что своим голодом он вредит исключительно себе...Пусть возьмет сэкономленные в результате голодовки деньги ,да сходит с ними к заведующей одного из детских садов.. толку больше будет
фтщтшь
27 мая 2011в08:00
позор
27 мая 2011в09:50
Еденицы способны на данный поступок,а большая масса даже не будет бороться за детство своих детей.Я видел этого человека, и очень жутко наблюдать, что он один, хотя проблема всеобщая.А мысли, что все напрасно он делает, вызывают боль за нацию, за Омичей. Кто если не мы? Позор не правительству а обществу.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
27 мая 2011в09:54
Причем здесь митинг? Выражение оношения к действиям правительства имеет место в гражданском обществе. если все будут молчать, значет все отлично. Вы считаете, что Европа отсталая? Ведь в странах Европы очень часто народ выражает свое недовольство правительству. Причем молодежь в первых рядах. Нам жить в будущем и нашим детям.Позор обществу.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ю,,,,
27 мая 2011в09:58
"""Степан Иваныч гость
26.05.2011 17:55
Детей ведите в мэрию, там все условия есть, тепло, светло, вода, столовая....Комнат много для любого досуга... может так проблему решить."""

Точно)))))))хи.....тогда б уж точно вмиг бы выросло несколько новых садов.....
Я
27 мая 2011в11:10
Ну и какую рождаемость поднимать?!!!!!!
Семьям жить негде, часто и незачто даже снимать квартиру!
Да ещё если и хватит сил тянуть ребёнка, то даже в дет.садик не устроить!

Теперь уже явно видно, что страна умирает... или даже скорее её убивают!
омич
27 мая 2011в11:13
в 28 лет не найти решения, кроме бесполезной "голодовки" - самому надо в детский сад. таки прикинул, какие у него и у семьи будут проблемы, когда ребёнок пойдёт в школу и дальше...
евдокия
27 мая 2011в11:29
сочувствую парню,совет-обращаться через суд,добьется правды.Мой опыт-три раза судилась за трудовые права с работодателем и три раза победила...Голодовки только подорвут здоровье,мэрия глуха и слепа,чего ивсем желает.
Правдоруб
27 мая 2011в12:24
Да это проплаченная акция ,направленная на борьбу с мэрией ,почему же когда приехали голодающие к муз.театру с требованиями к губернатору их не разу не показали по тв.А тот факт ,что перед голодовкой протестующийй обзавелся личным адвокатом,только подтверждает это.Цель -сюжет должен попасть в центральное СМИ,а итог (А я яй,какой плохой мэр в Омске !)
Светик
27 мая 2011в12:34
У властей есть средства,чтобы заплатить 10 мил за бренд Омской области,но денег на строительство новых детских садов катастрофически не хватает,парадокс!!! При этом во всем хочется обвинить мэрию !!Вчера смотря репортаж про 20 летие Оши,было сказано -это самый крупный налогоплатильщик города !Сразу вспомнились ,как Нефтезавод когда -то являлся таковым и приносил доход городу ,а где он сейчас ??*??
Наталья
27 мая 2011в14:27
Жалко Александра, правильно здесь многие пишут, что ничего он этим не добьется, т.к ему дадут сегодня, а завтра будет палаточный городок. Садиков катастрофически не хватает. Я живу в доме где в пяти минутах ходьбы от него было 4 детских сада, в одном юридич, фирма, в одном сбербанк, в одном переделанный жилой дом, а лдин просто заброшенный стоит. В новостях писали , что не так давно был открыт коммерческий садик в который наших бюджетных денег было вложено около 9,5 миллиона рублей, а нельзя ли понемногу восстанавливать заброшенный детские сады, платить женщинам пособие не до полутора лет, а до трех. Хотя ....., я одинокая мать и в свое время то же осталась перед огромной проблемой, пособие после 1,5 лет не платят , а в садик еще не берут( на работу то же не выйдешь) тк вот я написала письмо президенту Медведеву( ответил конечно не он), но ответ меня порадовал, "вам же платит предприятие 57-50 копеек в месяц, вот на них и живите. Вот и думайте нужны ли мы кому нибудь, кроме самих себя...... Стыдно за Страну в которой мы живем.....
Ясюля
27 мая 2011в15:35
(Начальник пресс-службы мэрии также упрекнул отца в том, что тот ни разу не обратился в департамент образования со справкой о речевом дефекте ребенка. В таком случае, по его словам, место в детском саду нашлось бы быстрее.) Да бред это все у меня крестница с речевым дефектом их из нормального садика выгнали и сколько мама не оббивала пороги так и не взяли и никакая администрация не помогла, а теперь время школы и опять ходим по чиновникам и все бесталку, стыдно, повышайте демографию родители а мы вам фиг с маслом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Влад
27 мая 2011в16:06
Много мнений но вывод один: кто-то должен о нас позаботиться. Взять за гриву мэрию и мэра, нужны жесткие решения. Мы сами должны сделать все, чего хотим от нашей страны. Мы контроль всем действиям правительства. У меня есть сын, и он не для демографии, а для меня жены бабушек и дедушек.Я говорю, что нужны жесткие меры в отношении нашего Омского правительства. Один человек не сможет сделать ничего. Солидарность нужна нам всем. Проблем много и они общие. Только общими силами и осознанно можно добиться изменений.
наташа
30 мая 2011в07:26
на концертный зал деньги у губернатора нашлись,а на садики нет.Гнать его надо
Игорь
02 июн 2011в21:02
Чиновники говрят он к ним не обращался...а как он встал на очередь?...по их словам он должен всех чиновников города оббегать..чтоб выбить место или дать денег заведуйщему дет садом..че за дурдом..если человека довели до такого поступка...всетаки сильный человек..властям плевать на народ
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено