Похоронные дома обвинили в завышении цен на услуги

Похоронные дома обвинили в завышении цен на услуги
В Омске участились случаи мошенничества в сфере ритуальных услуг.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Омска, в последнее время участились случаи, когда горожанам навязывают ритуальные услуги недобросовестные предприниматели. Мошенники, поясняют в мэрии, завышают цены на услуги, при этом оказывая их некачественно. В частности, людей вводят в заблуждение, утверждая, что похороны в городе стоят дороже.

По словам директора частного предприятия «Артель» Вячеслава Кувакина, в Омске зарегистрировано 50 предприятий, занимающихся организацией похорон, из них лишь 4–5 компаний, которые в этом сегменте работают давно, имеют производственную базу, обученных специалистов.

Директор муниципального предприятия «Комбинат специальных услуг» Сергей Задорожный рекомендовал не связываться с той фирмой, услуги которой навязывают, а предложенные цены сравнивать с ценами у других компаний.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (6)

алла гость07 дек 201216:08вспоминается случай, когда хоронили родственника -участника ВОВ, день похорон выпал на выходные, так за копание могилы в выходной на черлакском кладбище попросили на 10 000 больше!!! ах денег у вас нет, ну тогда ждите понедельник. А на улице июль в разгаре....Ответов: 1
Все комментарии
Добавить комментарий
ВАСЕК гость
07 дек 201211:38
Знакомого хоронил в Амуре, организация ребят понравилась, батюшка в отдельном зале отпел, ребята к дому на 15 минут подвезли-соседи попрощались. У магилки и возле все очищено, сами (6 человек в черных кастюмах) опустили, засыпали. Автобусы вовремя прибыли. Видно, что нормальное бюро, и цены были незавышены. А вообще-печально.
duc гость
07 дек 201212:05
Пришёл с утра в Морозовку, спрашиваю: мы завтра в 12 сможем похоронить? - Платите, будем разговаривать.
Говорю сестра уже заплатила, едет сюда.
- Приедет, посмотрим.
-Но мне надо дальше вопросы решать, просто скажите: вы успеете всё подготовить?
-Пусть поторопится, покажет квитанции - будем разговаривать.
Я ответил, что мы с сестрой на кладбище не торопимся, тут же добавили немного денег частному агенту и похоронили вовремя на Пушкинском, где у нас вся родня.
Александр гость
07 дек 201212:10
Да вы с кладбищами разберитесь сначала! на каждом своя мафия,за землю заплати, за копку могилы то же, вот вам уже и 15-20т.р. как минимум. А официально КСУ это отрицает и делают вид, что об этом не знают. Почему прокуратура этим не занимается, почему ОБЭП не ловит их за руку? Да люди сами могли бы организовывать похороны, но КСУ этого не допустит. Будешь выкалываться на кладбище, там и останешься.
человечище гость
07 дек 201214:42
говорите "случаи мошенничества "?
И скольких мошенников на нары отправили за мошенничество?
алла гость
07 дек 201216:08
вспоминается случай, когда хоронили родственника -участника ВОВ, день похорон выпал на выходные, так за копание могилы в выходной на черлакском кладбище попросили на 10 000 больше!!! ах денег у вас нет, ну тогда ждите понедельник. А на улице июль в разгаре....
Комментарий:*
Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c "Правилами комментирования".