Директор кадровой фирмы посылал соискателей в несуществующие загранпоездки

Исполнительный директор ООО «Росперсонал» в Омске (не связано с федеральным холдингом «РОСПЕРСОНАЛ») осужден за мошенничество, сообщили в пресс-службе Омской областной прокуратуры.

Деятельность организации была связана с консультациями граждан по вопросам трудоустройства, образования за рубежом, реализацией молодежных и студенческих программ.

Исполнительный директор, по данным прокуратуры, с апреля 2007 года по май 2008 года заключал с гражданами договоры, согласно которым ООО «Росперсонал» брало на себя обязательства оформить документы для выезда за рубеж. Получив деньги за услугу, он тратил их по собственному усмотренному, не выполняя взятых на себя обязательств. В общей сложности он похитил 453 443 руб. у 14 граждан.

Суд признал директора виновным в мошенничестве и приговорил к 3 годам лишения свободы условно.

НГС.НОВОСТИ
Фото peopleservice.kz


Комментарии (1)

1
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
гость
30 мар 2011в14:14
А ещё собираются наказания за экономические преступления смягчать, вот раздолье-то для мошенников. Хорошо хоть растратой чужих денежных средств директор ограничился, хоть в рабство людей за рубеж не продал, и на том спасибо
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено