Главная газета Италии написала о замерзших призывниках из Омска

Вчера, 16 декабря, в итальянской газете Corriere della Sera («Вечерний курьер») вышла статья «Русские солдаты в фирменной униформе на морозе».

Автор статьи Эльмар Буркья описывает, как 250 солдат оказались в госпитале с простудой и воспалением легких, испытав на себе новую униформу, разработанную известным российским стилистом Валентином Юдашкиным по желанию президента Дмитрия Медведева.

Corriere della Sera со ссылкой на «Российскую газету» цитирует мать одного из российских солдат: «Когда они на улице, они как голые в этой форме». Стиль коллекций модельера Юдашкина, которые часто показывают в Милане и Париже, итальянцы называют «очень женственным».

«Только сейчас, когда страна находится в тисках холода с температурой на десятки градусов ниже нуля, всплыли на поверхность все недочеты новой униформы», — сказано в статье. «Это просто плохо сделанная работа», — цитирует итальянский журналист бывшего командующего СибВО, а ныне начальника Генштаба ВС РФ генерала Николая Макарова.

Напомним, по данным военной прокуратуры СибВО, в Кемеровской области заболели пневмонией более 80-ти солдат. Большинство из них - призывники из Кузбасса, Новосибирской и Омской областей.

Справка: Corriere della Sera («Вечерний курьер») — итальянская ежедневная газета. Издается в Милане с 5 марта 1876 года. По данным статистического исследования 2005 года, имела самый большой раскупаемый тираж среди газет Италии — около 620 тысяч экземпляров.

НГС.НОВОСТИ
Фото sggp.org.vn


Комментарии (12)

12
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
777
17 дек 2010в12:48
юдашкина надо было самого в армию на пару дней отправить в этой форме в мороз...
злой
17 дек 2010в13:34
Написать можно всё что угодно. Наверное, тот кто написал эту статейку, зуб на Юдашкина точит))))
Анна
17 дек 2010в14:24
Что не говори, а все дела с массовым заболеванием служащих не на пустом месте?????
СергеЙ
17 дек 2010в14:44
Так их и до новой "голубой" формы регулярно морозили. Вряд ли дело только в ней.
Z
17 дек 2010в16:21
О чем говорить, есть личный пример, как служащие из Омска из-за этой формы на 2 недели моментально с пневмонией слегли в госпиталь!!!!
Галина
17 дек 2010в17:06
мой сын служил сначала вЧите,затем в юрге и считаю, что служить в армии надо но то, что он болел дважды с пневмонией и что в20лет человеку хочется всегда кушать а в армии для матери это глубокие переживания ,а со стороны начальства равнодушие кнашим детям
Леля
17 дек 2010в17:52
Нашли виновного - Юдашкин не ту форму создал ,а не морозить людей не могли ,72 человека пострадали!Как жалко молодых парней,у одного отказали почки !А потом удивляемся,почему не хочет молодежь служить в армии !!!Вначале- наведите в ней порядок !
боярин
17 дек 2010в20:24
призывники - никакие ! На гражданке пьют да курят да девок тискают ! Спорт и здоровый образ жизни ! Только так ! И вообще кому Родину защищать ?
мама
17 дек 2010в22:51
уважаемые командиры следите за здоровьем наших солдат. Ведь мы вручили вам самое дорогое что у нас есть - это своих детей. мы хотим , чтобы они вернулись домой возмужавшими, а не больными
Сергей
19 дек 2010в10:29
Среди простывших солдат были ведь не только омичи.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено