Суд оправдал обвиняемого в проведении парада зомби

Справа - Михаил Яковлев, слева - Илья Потемкин
26 октября в Мировом суде Ленинского округа Омска вынесено решение по делу о параде зомби.

Напомним, парад зомби в Советском округе на пр. Мира пытался устроить Михаил Яковлев, организовывавший в декабре 2011 года митинги за «честные выборы». Однако мероприятие было запрещено властями. Вечером 19 августа около 100 участников парада прошлись от речного порта до магазина «Океан». Рядом с участниками парада шли полицейские в рабочей и штатской одежде.

Полиция задержала Михаила Яковлева и составила протокол по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

11 октября состоялось первое судебное заседание, в ходе которого Яковлев пояснил, что не является организатором парада, а его юридический представитель Илья Потемкин поставил под сомнение доказательства полиции. 18 октября на втором заседании суд заслушал свидетелей обвиняемого.

Сегодня, 26 октября, суд, выслушав свидетелей, представленных полицией, вынес решение «прекратить дело в отношении Михаила Яковлева за отсутствием состава административного правонарушение».

Илья Потемкин отметил, что вынесенное судебное решение интересно тем, что суд впервые в Омске оправдал обвиняемого по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено