Сбившему мать с двумя детьми грозит пять лет

В Омске возбуждено уголовное дело в отношении водителя, сбившего 22 октября на «зебре» мать с двумя детьми, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Напомним, 22 октября, в 8 часов утра на пешеходном переходе у остановки «Ул. 7-я Заозерная» 41-летний водитель Honda Inspire сбил 28-летнюю мать и ее сыновей 5 и 2 лет. В результате ДТП мать и 5-летний мальчик с травмами были госпитализированы, 2-летний ребенок скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи.

В отношении водителя иномарки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Кроме того, готовится ходатайство об избрании в отношении водителя меры пресечения в виде заключения под стражу.

Состояние 28-летней женщины, по данным МВД, остается тяжелым, ее 5-летний сын находится в удовлетворительном состоянии.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (32)

32
кондидат наук 24 окт 2012в11:10 Пять лет? Будем тогда плакаты с Путиным краской заливать, всего три года дают.9 ответов
Морковка 24 окт 2012в13:20 Нужен следственный эксперимент, не видно там ничего. Не вид-но! Видно кусок асфальта, который освещается фарами, и все. Вообще не видно ни зги, вы попробуйте хотя бы в автобусе в переднее стекло посмотреть на этой улице - как в кусок черной тряпки смотришь.
Даже если бы он со скоростью 10 км/ч ехал, он бы их сбил, хоть и с меньшими последствиями.
5 ответов
Максим 24 окт 2012в14:55 Согласен, в 8 часов утра сейчас уже темно.. езжу каждый день по красноярскому тракту и боюсь.. там куча не регулируемых пешеходных переходов.. выскочит кто ни будь подо колеса и не заметишь... Всех пешеходов надо одевать в одежду со световозвращающими полосками, это изменит статистику жертв в темное время суток. Не зря спец одежду для гаишников, дорожников и т.д. делают именно с такими световозвращающими полосками, их видно из далека!3 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
24 окт 2012в11:10
Пять лет? Будем тогда плакаты с Путиным краской заливать, всего три года дают.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Олег
24 окт 2012в11:47
Ну если дадут 5 лет - это уже что-то...
Семён
24 окт 2012в13:12
картинка первых лиц государства ценится дороже жизни ребёнка?
государственный беспредел.
Морковка
24 окт 2012в13:20
Нужен следственный эксперимент, не видно там ничего. Не вид-но! Видно кусок асфальта, который освещается фарами, и все. Вообще не видно ни зги, вы попробуйте хотя бы в автобусе в переднее стекло посмотреть на этой улице - как в кусок черной тряпки смотришь.
Даже если бы он со скоростью 10 км/ч ехал, он бы их сбил, хоть и с меньшими последствиями.
Франкенвини
24 окт 2012в14:38
так легко раздавать сроки, а почему наше правительство не думает как предотвращать такие происшествия....где разметка, где освещение, где хоть какая то логика в расположении переходов через многополосную дорогу...все сделано не для жизни, а для выживания...пешеходы, не думайте, что как только вы выбежали на дорогу, автомобиль способен мнгновенно остановиться..
Максим
24 окт 2012в14:55
Согласен, в 8 часов утра сейчас уже темно.. езжу каждый день по красноярскому тракту и боюсь.. там куча не регулируемых пешеходных переходов.. выскочит кто ни будь подо колеса и не заметишь... Всех пешеходов надо одевать в одежду со световозвращающими полосками, это изменит статистику жертв в темное время суток. Не зря спец одежду для гаишников, дорожников и т.д. делают именно с такими световозвращающими полосками, их видно из далека!
о-л-е-с-я
24 окт 2012в17:26
Езжу каждый день из Чкаловска в нефтяники, все "прелести" омского бездорожья собираю, и красноярский тракт и объездную , и проспект Космический. всю дорогу еду и молюсь, чтобы кто-нибудь на дорогу не выбежал. Ибо, понимаю, что в один момент может оборваться не только чужая жизнь ,но и моя. Все мечты, все планы , все надежды могут рухнуть. Ни тебе отдхыа, ни учебы, ни работы нормальной.
Призываю не только водителей, но и пешеходов быть более внимательными , перед тем как дорогу переходить оставноитесь хоть на пару секунд, убедитесь, что идти безопасно,головой не ленитесь покрутить, а не летите как бешенные через дорогу, с уверенностью, чтоо вы же по пешеходному, пусть ОНи останавливаются.
подумайте о своей жизни, и о жизни водителя. Не всегда водитель бывает виноват.
Любитель
24 окт 2012в21:46
Платим налоги, платим, освещения нет, светофоров нет, правила не для всех... следствие - трагедии....каждый день и изо дня вдень... (
Дмитрий
24 окт 2012в21:57
пора уже пешеходам правила перехода дорог изучать!!!! что они должны убедиться что их пропускают а не идти сломя голову в надежде что их увидели на тёмной улице....
Марина
25 окт 2012в17:31
Это не водителя надо наказывать,а правительство,т.к.не может сделать нормальные дороги,светофоры,пешеходные переходы,освещения.И с плакатами к Путину идти,чтобы навёл порядок на дорогах,чтобы не было таких аварий,чтобы не страдали водители.А,мамашам с детьми надо не ломиться через дорогу,а спокойно и осторожно переходить,особенно в местах где плохое освещение.Я сочувствую этому водителю.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено