Застройщик похитил из бюджета 90 млн

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Омской области выявили факт крупного хищения бюджетных денег, сообщили в пресс-службе УВД по Омской области.

В ходе прошедших на прошлой неделе обысков в офисах и квартирах работников одной из крупнейших строительных компаний Омска выяснилось, что руководство компании, выиграв тендер в рамках федеральной целевой программы «Развитие образования на 2006–2010 годы» стоимостью более 360 млн рублей, с 2005 по 2008 годы похитило выделенные бюджетные средства.

«Изучение изъятых материалов позволяет сотрудникам милиции предполагать, что в отчетную документацию вносились заведомо ложные сведения об объемах выполненных строительно-монтажных работ. Таким образом и было похищено более 90 млн рублей», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (4)

4
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
(ерж
25 окт 2010в18:52
Не повезло. Попались.
Валентин
25 окт 2010в20:56
А почему не называется эта организация застройщик? интересы следствия?
коля
26 окт 2010в08:33
Дело есть, а имени нет.
Петро
26 окт 2010в13:32
Смешно. И это во всех омских новостях так. Не называют компанию, не называют, кто был куратором от администрации учебного заведения. Ведь явно не просто так 90 миллионов ушли. Кому-то машину или холодильник подарили явно, за закрытие глаз.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено