«Деловая Россия»: Омск непривлекателен для больших инвесторов

Сегодня общероссийская общественная организация «Деловой России» представляет премьер-министру Владимиру Путину рейтинг инвестиционной привлекательности регионов.

Как сообщает газета «Ведомости», цель рейтинга — обратить внимание на феномен несырьевых регионов, которые успешно развивают экономику и создают условия для вложений.

В черный список «Деловой России» попали Москва, Московская, Омская и Волгоградская области, Алтайский край.

Непривлекательными для инвестиций, говорит вице-президент «Деловой России» Александр Галушко, названы регионы с неблагоприятной административной средой, которая рождает коррупцию, без инфраструктуры, квалифицированных кадров и поставщиков.

Наиболее привлекательными эксперты посчитали Калужскую, Владимирскую, Новосибирскую, Белгородскую области и Татарстан.

Справка: «Деловая Россия» — союз российских предпринимателей, работающих в основном в перерабатывающем секторе экономики. Организация объединяет предпринимателей из 68 регионов Российской Федерации и 40 отраслевых союзов. Участвует в работе Совета по демографии и приоритетным национальным проектам Президента РФ, Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве РФ, Общественной палаты РФ. (www.deloros.ru)

НГС.НОВОСТИ


Комментарии (4)

4
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
злой
12 окт 2010в15:45
"регион с неблагоприятной административной средой, которая рождает коррупцию, без инфраструктуры, квалифицированных кадров и поставщиков."-
ЭТО ПРО НАС! Другой вопрос - кому за все это сказать спасибо и что нужно сделать, чтобы исправить положение?
g
12 окт 2010в19:29
спасибо надо сказать москве за наше темное будушее
Коренной
13 окт 2010в09:54
спасибо администрации омской области, которая так легко все сдала и распрощалась с крупными налогоплательщиками. спасибо 12 каналу за то, так удачно лапшу народу вешал.
Ольга
14 окт 2010в14:14
Только Forbes почему-т осчитаеи наш рещион благополучным для бизнеса. Видимо, без учёта коррупции и прочих тёмных сторон открытия бизнеса, взять историю с той же IKEA или МЕГА...
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено