Поиск места для памятника Колчаку доверили мэрии

В Омске после завершения опросов общественного мнения об установке памятника Александру Колчаку начинается поиск места для скульптуры.

«Мы передаем результат регионального центра по связям с общественностью губернатору и предлагаем меценатам, которые в свое время приняли решение по изготовлению этого памятника, обратиться к городской администрации по поводу решения вопроса о месте установления этого памятника в Омске», — сообщила секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова пресс-службе облправительства.

Напомним, по данным опроса регионального центра по связям с общественностью, принадлежащего правительству Омской области, 55 % опрошенных омичей поддержали установку памятника Колчаку. Кроме того, 30 % опрошенных высказались за то, что памятник Колчаку нужно установить на ул. Иртышская Набережная, 16 % — у историко-краеведческого музея, 11 % — у Соборной площади.

По данным опроса негосударственного предприятия «ГЭПИЦентр-2», 54,4 % высказались «за», 28,7 % «против», еще 16,8 % затруднились ответить.

НГС.НОВОСТИ
Фото omskportal.ru

Комментарии (11)

11
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
duc
29 сен 2012в18:22
18 сентября с портала "Демократор" в администрацию города направлено обращение о проведении открытого, а не кулуарного опроса по поводу установки памятника палачу. Ответ пока не получен...
http://www.democrator.ru/problem/7963/history
29 сен 2012в18:55
Предлагаю установить памятник в Куломзино - так сказать, на месте боевой славы. А может, лучше Москве подарим? Колчак же туда стремился, на ПМЖ.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
3020
30 сен 2012в09:56
А когда ожидать поднятия вопроса о сносе памятника жертвам колчаковских репрессий, т.е. пардон, конечно "справедливо расстрелянным за тяжкие преступления против деяний великого человека"? А то как-то странно получается, очерняют великого исследователя, заслужившего памятник аж в центре города.
Ксения
30 сен 2012в17:35
Пусть будет памятник! Это часть нашей истории, её не перепишешь. В гражданской войне не бывает правых и неправых... На то она и гражданская война. Каждый гражданин видел будущее своей страны по-своему, и все хотели ей блага... И каждый боролся за это "благо" как мог. Кровопролитие - это варварский метод, но в те времена этим грешили все... Памятники должны быть и у красных, и у белых (лучше в музейных зонах), как напоминание всем нам, что так делать нельзя! Нельзя убивать, нельзя применять насилие! Нужно договариваться и жить по-совести, чтобы ВСЕМ в стране было хорошо!
Ольга
01 окт 2012в11:23
Мэрия в первую очередь должна выполнять судебные решения по расселению Аварийных домов, а не отвлекаться на очень не однозначный памятник! Скоро 300-летие а в городе 400 аварийных дома, 1500 ветхих - люди живут в домах времени Колчака!!!!!! Господа слуги народа начните работать для людей!!!!
Вячеслав
01 окт 2012в11:35
предлагаю в сквере напротив дома Красный путь 139а.
лелик
02 окт 2012в07:58
Бюджет экономим же, зачем никому ненужные памятники ставить? Ну какая острая необходимость то?
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено