Плакат «Путин и Полежаев — убийцы наших детей» признан недействительным

В Омске суд удовлетворил иск главы региона Леонида Полежаева к матери погибшего солдата-срочника Алме Бухарбаевой.

Центральный районный суд Омска рассмотрел иск губернатора Омской области Леонида Полежаева к Алме Бухарбаевой, матери погибшего солдата-срочника Марата Буртубаева.

Поводом для обращения главы региона в суд стала надпись на плакате: «Путин и Полежаев — убийцы наших детей. Будьте прокляты! Убейте и нас, матерей». С этим плакатом в руках Алма Бухарбаева 3 июня принимала участие в акции протеста родителей погибших солдат.

Четырехчасовое заседание проходило в накаленной обстановке.

В итоге судья Ирина Чернышева удовлетворила иск губернатора, признав написанные на плакате слова «несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство» губернатора.

Защитники Алмы Бухарбаевой заявили, что намерены обжаловать это решение в Омском областном суде.

«КоммерснтЪ»

Комментарии (12)

12
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Гудвин
25 авг 2010в12:05
Кто бы сомневался
САША
25 авг 2010в14:49
Бедная Алма и другие матери РФ,и так ответ всем понятен все законы против народа,мы ростим на всем экономим, своих детей,на свои копейки, а нам никто не подаст руки ни одна служба РФ,все службы милиция,следователи,судьи,прокуратура,это все обратная сторона медали в пользу народа не направят законы,даже смерть сына их сердце не тронуло,у них нет наверно детей,я уверена материнская слеза на землю просто так не падает, держитесь пожалуйста ,у душе Вы знаете сын рядом,Вы можете говорить с ним,Вы можете в гости приехать к нему,просто Вы его не увидете,но во сне можно видеть его,можно вызывать сон смотря перед сном фотографии,не сдавайтесь и не тратьте время на суды ответ один будет. Мне близка Ваша боль.
Омичка
25 авг 2010в14:50
Как бы хотелось прочитать окончание этой истории.. "Виновных нашли и наказали по всей строгости ! И так будет всегда ! Государство призвало - государство ответило".
Дети для женщины это смысл ее жизни, для этого ее создала природа.. Обидно.. растила сына, государство забрало, женщина осталась одна со своей бедой..
житель Омска
25 авг 2010в14:57
так это же иск чиновника,как не удовлетворить!!!!!! а почему это не правда, а армии беспредел-гибнут всякими неправдами,люди получают нищенские зарплаты-в самом прямом смысле слова-убийцы,только не руками своими,а морально всех убивают,как вы чиновники,боитесь за свою честь,так бы за нашу переживали да помогали реально!
Степан
25 авг 2010в15:19
Да здравствует "Бессмертный"!
Владимир
25 авг 2010в15:55
Глупо Полежаева и Путина в этом винить.
Гость
25 авг 2010в16:42
Да нет Уважаемый Владимир не глупо винить, кто вернет сыновей матерям? Сами то служили? А Полежаев мог и промолчать... У него есть сын? И я не думаю что он служить будет!!! на 100%
Сергей
25 авг 2010в18:25
А что требовал в исковом заявлении наш душка губернатор? И в какой части его требования удовлетворил суд?
Может быть, Алма Бухарбаева должна теперь выйти с плакатом "Спасибо Путину и Полежаеву за моего убитого сына. Ура!"?
За людей нас уже и публично не держат.
Елена
25 авг 2010в22:33
Кто и когда будет наказан за гибель российских граждан, которые честно выполняли свой долг воинов, но погибли при очень "странных" обстоятельствах? Что скрывают военные, отказывая в повторной экспертизе родителям Суслова? Семеро погибших только из Омской области при схожих обстоятельствах в одном гарнизоне, действительно, странно, тем более, что сданы все анализы, все здоровы и физически и психически и нет ни одного вразумительного объяснения.
denos
26 авг 2010в01:31
А ведь действительно ЛКП мог бы и промолчать!
Не серьезно с его стороны такое устраивать! Лучше бы на ГАИшников которые при сопровождении колонны с детьми не справились со своими должностными обязанностями в суд подал...
***
26 авг 2010в08:46
Ну теперь надо Путину доложить - "честь и достоинство один за двоих отстоял", на дебилизм и показуху почему-то всегда и время и деньги находятся.
инна
27 авг 2010в12:26
еще бы суд не удовлетворил его иске,что смеяться то...бедны матери.выражаю соболезнования каждой,кт о потерял своих детей
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено