Мэрия решила продолжить стройку в парке им. 30-летия ВЛКСМ

В Омске специальная рабочая комиссия под руководством мэра Вячеслава Двораковского рассмотрела состояние дел в парке им. 30-летия ВЛКСМ, строительство на территории которого вызвало протест губернатора региона Виктора Назарова, сообщает пресс-служба мэрии.

По данным мэрии, концепция развития парка, включающая застройку, была разработана в 2006 году. «Она прошла и публичные слушания, и определенную процедуру утверждения. Была проведена экспертиза, на основании которой сделан вывод, что данная концепция полностью соответствует требуемому назначению», — отмечает мэр города Вячеслав Двораковский.

Рабочая группа приняла решение, что концепция развития парка, разработанная в 2006 году, будет реализована.

В течение месяца земля под парками будет оформлена и передана муниципальному учреждению «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ».

Напомним, в июле 2012 года ООО «Кедр» начало строить в парке теннисный корт. Губернатор Виктор Назаров поручил мэру разобраться в разрешительных документах и прекратить застройку городского парка.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (7)

7
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Stillens
12 сен 2012в20:04
Теперь и этот парк постепенно приберут к рукам
3020
12 сен 2012в21:34
Ну да, а сообщили об этих слушаниях в газетке с 300-ми экземплярами тиража. На миллионный город. Читайте, дорогие омичи и не говорите, что не читали.
Мэр свои 8% на полную отрабатывает... Уже после его заявления о том, что он не против застройки, было понятно, что ничего там не прекратят. Что и подтвердилось.
И что вообще за концепция развития ПАРКА, позволяющая строить в нем ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ?
Справедливый
13 сен 2012в11:14
Жаль. Новый губернатор не прошел проверку на прочность - сам публично критиковал застройку. А мэр на поводу чиновников идет (от него и так ничего серьезного ждать непридется). Такой парк - так испортить. Его наоборот благоустраивать надо.
Архитектора не снял! Посреди города на Бударина такая хрень стоит уже много лет недостроеная и неразобраная - никому нет дела!
На Туристе на остановке до сих пор ничего толкового не сделали - никому нет дела!
Пожестче нам надо градуправителей!!!
Омичи
13 сен 2012в20:43
Единственный в городе Омске достойный парк хотят уничтожить!!! Омичам не нужны новые развлекательные комплексы и торговые центры (они и так уже на каждом шагу). Нам нужны места в городе, куда можно просто прийти отдохнуть вместе с детьми, погулять и полюбоваться природой (а таких мест у нас уже практически не остаётся ). Правильно, губернатор и мэр и их дети и внуки жить в городе Омске (да и вообще в России) в будущем не собираются, поэтому всё продают и уничтожают, то, что с таким трудом создало наше старшее поколение!!!!!!!
14 сен 2012в09:52
Кто знает, где можно посмотреть концепцию развития этого парка
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено