Судью подозревают в вынесении неверных приговоров

В Омской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшей судьи, заместителя председателя Первомайского районного суда Омска Марины Макаровой.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Омской области, женщина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта).

По версии следствия, Макарова, работая в должности судьи, в течение 2003–2005 годов при рассмотрении гражданских дел без проведения судебных заседаний умышленно вынесла два заведомо неправосудных решения и одно определение, нарушив конституционное право граждан на доступ к правосудию.

Решением квалификационной коллегии судей Омской области полномочия судьи Макаровой досрочно прекращены.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (3)

3
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Улка
11 авг 2010в16:00
Вот и верь в правосудие. Волосы дыбом ! А ведь невиновного от судьи защитить никто не сможет
Сергей
11 авг 2010в16:11
У меня вообще мировой судья знала, что она выносит приговор на основании незаконных и сфальсифицированных документов и кроме того без предъявления иска привлекла к ответственности членов семьи.
******
12 авг 2010в09:09
На судей тоже есть управа!
Пришлось столкнуться ... судья затягивала с вынесением решения .... пошла выше написала заявление ... и на след. заседании был вынесено решение.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено