В Омске организуют производство биотоплива

На Тарском деревоперерабатывающем предприятии «Сибирский лес» (Омская область) планируют выпускать новый вид топлива — пеллеты (древесные гранулы), набирающие всё большую популярность в России.

Как сообщили в администрации региона, на заводе будут выпускать прессованные древесные гранулы диаметром 6–8 мм с использованием натурального сырья без каких-либо химических примесей, в основном из хвойных пород древесины.

В качестве сырья предполагается использовать отходы древесного производства, такие как стружка, опилки и щепа.

Пеллеты могут широко применяться как альтернативный источник энергии, а также как поглотители разлитых нефтепродуктов при авариях. Теплотворная способность нового биотоплива вплотную приближается к характеристикам каменного угля.

Рынок топливных гранул только зарождается, однако неизбежный рост тарифов на энергию и традиционные виды топлива будет способствовать росту спроса на пеллеты на внешнем и внутреннем рынке.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (1)

1
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Катя
19 июл 2010в16:15
Хоть какое-то развитие бизнесу. Грустно смотреть,что люди до сих пор живут в довоенных домишках и ни ремонта тебе ни переселения. Топливные гранулы- это выход,когда отопление с помощью печей. Какой на дворе век?
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено