Каждое пятое летнее кафе наказано за антисанитарию

Роспотребнадзор в Омске провел проверку летних кафе и выявил нарушения в 10 заведениях.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области, в течение недели специалисты Роспотребнадзора проверили 18 летних кафе и 35 летних веранд.

С точки зрения санитарного законодательства, по мнению специалистов Роспотребнадзора, основная часть предприятий подготовлена к работе в летний период.

Отдельные нарушения были установлены в 4 кафе Советского округа: 3 летних кафе ООО «Мария» и ООО «Фетида». В основном они касались недостоверной информации о продавце, а также отсутствия умывальников для посетителей.

В летнем кафе по пр. Маркса, 73/1 и летней веранде от кафе «Диана» на ул. Кирова 4/1 выявлены нарушения санитарного законодательства. В Центральном округе по летней веранде кафе «Врубель» на ул. Лермонтова, 8, летней веранде на ул. Красный Путь, 4, кафе «Иртыш» на пл. Бухгольца, 1 и кафе на ул. Кемеровская, 1/1 также были составлены протоколы за неудовлетворительное санитарное состояние и нарушение закона о защите прав потребителей.

«Были отдельные случаи непредоставления документов о качестве продукции. Нарушались условия хранения в холодильнике сырой и готовой продукции. Нарушался температурный режим хранения продукции. Где-то продукция складировалась не в отведенном помещении, а непосредственно на полу», — пояснила НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь ведомства Елена Дайрукина.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено