Похищено 7 миллионов для капремонта омских домов

В Омске директор управляющей компании «Фаворит-Центр» осуждена за мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе Омской областной прокуратуры, гендиректор управляющей компании ООО «Фаворит-Центр» Лариса Коробкова мошенническим путем похитила более 6 млн 700 тысяч рублей бюджетных денежных средств, выделенных ООО «Фаворит-Центр» в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2002–2010 годы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Кроме того, директор с августа 2008-го по июнь 2009 года из корыстных побуждений не выплачивала работникам зарплату, имея при этом реальную возможность это сделать.

В результате 24 работника ООО «Фаворит-Центр» не получали заработную плату, задолженность по которой превысила 1 млн рублей.

Директору было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ч. 4 ст. 159 (мошенничество).

Суд признал Коробкову виновной в совершении указанных преступлений и назначил ей наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено