Мошенники рассылают поддельные штраф-квитанции ГИБДД

В Омской области рассылаются поддельные квитанции для уплаты штрафов ГИБДД.

Как сообщается на официальном сайте Управления ГИБДД по Омской области, в последнее время в регионе были замечены случаи рассылки поддельных квитанций для уплаты штрафов за правонарушения от имени Госавтоинспекции.

Схема мошенничества выглядит следующим образом: владельцу автомобиля приходит по почте письмо, в котором находится постановление по делу об административном правонарушении с описанием факта нарушения ПДД РФ и назначением административного наказания в виде штрафа.

На оборотной стороне листа имеются фотография автомобиля и бланк-квитанция с банковскими реквизитами для уплаты штрафа. В графе «Получатель штрафа» вместо Управления Федерального казначейства мошенники в основном указывают электронные платежные системы «ПС Яндекс.Деньги», РБК «Мани», «О2» и подобные им.

В ГИБДД рекомендуют автовладельцам при получении внимательно изучать платежный документ и при возникновении каких-либо подозрений обращаться в любое подразделение ГИБДД.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено