Жильцы 69 домов на 1,5 месяца остались без горячей воды

В Омске жители 69 многоквартирных домов в микрорайонах «Входной», «Кристалл» и «Прибрежный» остались без горячей воды, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Как установлено, с 4 июня в плановом порядке была остановлена подача газа в котельные ООО «Октан-Сервис». 12 июля поставщик — ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» — сообщил о том, что возобновит подачу газа только после оплаты задолженности в сумме более 8,5 млн руб.

На 23 июля горячее водоснабжение в 69 многоквартирных жилых домах и нескольких образовательных учреждениях восстановлено не было.

Прекращение ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» поставки газа в котельные, а также прекращение ООО «Октан-Сервис» предоставления услуг горячего водоснабжения жителям нарушило их конституционные права на нормальные жилищные условия и предоставление коммунальных услуг надлежащего качества, считают в прокуратуре.

По результатам прокурорской проверки в суд направлены исковые заявления с требованиями признать действия ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» незаконными и восстановить газоснабжение.

Кроме того, органами прокуратуры Омска организовано проведение проверки в части целевого расходования денег, полученных ООО «Октан-Сервис» от омичей, чтобы выяснить, как образовалась задолженность.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (20)

20
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Марина
24 июл 2012в17:28
Не знаем, как в Советском, а Кировский по этой причине Кристалл и Прибрежный без воды сидят точно
24 июл 2012в17:29
далеко не первый случай, когда ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», отключая своих должников, по сути, «кошмарит» рядовых омичей, которые в итоге остаются без горячей воды. РИА «Омск-Информ» подробно описывало ситуацию, когда в начале апреля эта компания отключила от газоснабжения котельную ООО «Тепловая компания», в результате чего без отопления и горячей воды остались 32 многоквартирных жилых дома, 48 частных жилых домов, 3 медицинских учреждения, 5 общеобразовательных школ, 2 детских сада и 2 спортивные школы (всего 96 объектов). Прокуратура тогда доказала незаконность этих действий в суде.

В «Газпром межрегионгазе Омск» практику отключения газа считают нормальной. В недавнем интервью газете «Коммерческие вести» нынешний гендиректор компании Виктор Варжин назвал это «показательной акцией», заявив, что его структура отключает только самых злостных неплательщиков.

– Троих должников отключим – десять-пятнадцать успевают оплатить. Конечно, это крайняя мера, но без летних показательных акций не обойтись, – отметил Варжин.

По состоянию на 1 июля дебиторская задолженность ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» составляла 244 млн рублей. К 1 августа компания планирует получить долги со всех своих клиентов. Варжин уже намекнул, что для этого будет использоваться административный ресурс – «поддержка Правительства Омской области». Ну и бывшего гендиректора компании, видимо.
Вот какая у них политика. Хорошо хоть бытовой газ не отключили, а то пришлось бы электроплиты покупать))
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ирина
24 июл 2012в20:05
Мало того что в Кристалле в некоторых домах нет газа (так как газопровод ремонтировать никто не желает), так еще и воды горячей нет! А на электрической плите воды много не нагреешь, так как на оплату за электроэнергию скидок не предусмотрено (ведь как бы газ должен быть)!!! Вот и покупай там квартиру за 3млн, а потом сиди и без воды и без газа! Хоть холодную воду оставили, и то спасибо!
Наталка
24 июл 2012в20:13
Живем в Прибрежном 6-й год. Первые года летом воду горячую вообще не отключали. А потом - каждый год это издевательство со стороны Газпрома над жителями. Ни разу не включили во время. За пару дней до подключения вывешивают объявления о задолженности и воду не включают. Нынче должны были включить еще 15.07. Но нет горячей воды до сих пор. А когда дома маленькие дети - в такую жару это просто издевательство. Изверги!!!
24 июл 2012в23:02
что значит на 1,5 месяца??????
если отключили 02.07, то горячая вода будет 15.08????
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
25 июл 2012в00:02
Правильно и делают газовщики. А что им бесплатно подавать газ? Жители исправно платят за воду, а управляющие компании или тепловые компании прикарманивают себе эти деньги, и отписываются будто много неплатильщиков. А потом покупают себе коттеджи
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Население
25 июл 2012в07:29
Осталось выяснить, почему большой процент населения не оплачивает коммунальные услуги, и, получает эти услуги с помощью жалобы в прокуратуру??
Евгений
25 июл 2012в12:48
Что делать жильцам которые платят во время!?
***
26 июл 2012в08:30
ураа, вчера тепленькая пошла)))))))
***
26 июл 2012в09:18
за тепло платим ОАО "Омскэнерго", которые говорят: а при чем тут мы???
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено