Мэрия заказала отлов собак с убийством на третий день

Департамент городского хозяйства мэрии Омска 19 июля разместил на сайте госзакупок очередной заказ на отлов безнадзорных собак на территории города.

Заказчик хочет, чтобы до 24 декабря 2012 года в городе было отловлено 2367 собак. На эти цели из городской казны выделено более 2 млн руб.

Отметим, что в техническом задании по отлову животных указано, что собак нужно ловить согласно правилам, установленным Омским городским Советом в 2004 году. Они предполагают, что после поимки бездомная собака содержится в питомнике всего 3 дня, а затем умерщвляется.

Прежде омское УФАС уже запрещало чиновникам отлавливать животных на таких жестоких условиях. Однако, как тогда пояснил директор департамента городского хозяйства Владимир Свиридов, мэрия будет продолжать объявлять аукцион на отлов именно на таких условиях, поскольку на улице слишком много собак, которых нужно отловить, а содержать их по полгода негде и не на что.

Добавим, что последний контракт на отлов собак на этих условиях был заключен в мае 2012 года с учреждением «Спецавтохозяйство».

НГС.НОВОСТИ
Фото exo-ykt.ru

Комментарии (54)

54
Glazastik 19 июл 2012в19:06 Защитники вы наши...а вы отбивались от стаи собак? или вокруг вас бегает такая стая? особей так 6-7? нет? а вокруг меня бегает. И мое желание- отловили бы их раньше, потому что дети лето носятся, а собаки за ними...и мне важнее жизнь моей дочери, чем жизнь бездомной агрессивной собаки. Ибо собаки в стае чувствуют свою безнаказанность и нападают на людей.8 ответов
Ольга 19 июл 2012в17:22 А разве у нас нет статьи "За жестокое обращение с животными"?Даже если и нет - это не по человечески так поступать с живыми существами.8 ответов
55ღ 19 июл 2012в21:26 Glazastik,многое зависит и от людей! конечно,проще выкинуть несъеденное,чем накормить животных.мы с соседкой год прокормили.а какой-то ....я даже не знаю как его назвать....почти каждый день ходил там со своим ратвелером и "фаскал" ему.конечно после таких и будут собаки кидаться.4 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
оксана
19 июл 2012в16:52
Да когда же мы придём к гуманизму, который существует во всех цивилизованных странах? По 800 млн. руб выделяем на сомнительные объекты, а питомник для бездомных животных построить не можем и занимаемся казнью не в чём неповинных существ!
ашян
19 июл 2012в17:06
>>на улице слишком много собак, которых нужно отловить, а содержать их по полгода негде и не на что.

конечно не на что. мы ж бедный затюханый городок, в котором один бренд стоит 10лямов и машины у чиновников мо 2-3млн.р.
если б было на что содержать бездомных животных, тогда б наши чиновники ездили на автобусах и получали б з.п. по 8тыс. бедняжки б просто жить не смогли в таких нечеловеческих условиях....
3020
19 июл 2012в17:07
При "поголовной" системе учета правила соблюдаться конечно будут, ага.
Ольга
19 июл 2012в17:22
А разве у нас нет статьи "За жестокое обращение с животными"?Даже если и нет - это не по человечески так поступать с живыми существами.
ира
19 июл 2012в17:40
Ведь и домашние животные, бывает, убегают и теряются! Давайте всех шлепать теперь будем в трехдневный срок! Ну и чем правительство лучше догхантеров????? Бред, - содержать не на что! Воровать не надо, и на все найдутся деньги, - и на приюты для животных, и на детские дома, и на инвалидов, и на многое другое!
Наталья
19 июл 2012в17:51
А я ЗА!
Мой дом находится около гаражей. Дорога домой как пытка.
ира
19 июл 2012в18:11
Народ, вы не понимаете! При чем здесь "попробуйте взять домой". Многие кто пробует. Здесь речь не о людях, а о государстве, которое должно соблюдать собственные же законы и действовать гуманно по отношению к слабейшим. Вы вообще-то понимаете, что гуманность - это не ругательное слово? Животное должно иметь шансы на "усыновление", а в трехдневный срок они равны нулю. Это все равно что на месте расстреливать (думаю так и будет, под видом снотворного будут стрелять яд - оно так и дешевле). Есть повод задуматься о том, куда катится наше общество. Собак нужно обучать служить человеку, в различных областях применять их способности, даже у дворняжек бывает идеальный нюх, талант к поиску опасных веществ, предметов и людей. С помощью животных реабилитируются тяжелобольные. Список применения очень длинный. Но конечно, проще взять и тупо пристрелить.
Екатерина
19 июл 2012в18:48
А где-то как-то будут оповещать о том, что за собаки отловлены? как, например, хозяин потерявшегося пса узнает, что он отловлен и будет убить через 3 дня?
Glazastik
19 июл 2012в19:06
Защитники вы наши...а вы отбивались от стаи собак? или вокруг вас бегает такая стая? особей так 6-7? нет? а вокруг меня бегает. И мое желание- отловили бы их раньше, потому что дети лето носятся, а собаки за ними...и мне важнее жизнь моей дочери, чем жизнь бездомной агрессивной собаки. Ибо собаки в стае чувствуют свою безнаказанность и нападают на людей.
таня
19 июл 2012в21:09
Да это действительно проблема с одной стороны духовное развитие общества определяется по тому, как в этом обществе относятся к детям, старикам и животным, а с другой я сама подвергалась нападению бездомных собак и ощущения , мягко говоря не из приятных. Но давайте подумает откуда берутся эти собаки, в основном их выбрасывают на улицу, может прежде чем заводить питомца стоит задуматься о его дальнейшей судьбе. Давайте будем помнить, что мы в ответе за тех кого приручили.
19 июл 2012в21:22
за нашим домом тоже жили собаки,а на прошлой неделе большинство были отравлены.ну и что????теперь знаете какой запашок стоит... ужас...
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 июл 2012в21:26
Glazastik,многое зависит и от людей! конечно,проще выкинуть несъеденное,чем накормить животных.мы с соседкой год прокормили.а какой-то ....я даже не знаю как его назвать....почти каждый день ходил там со своим ратвелером и "фаскал" ему.конечно после таких и будут собаки кидаться.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
19 июл 2012в21:30
а питомник у нас в Омске есть...просто не хватает мест,пищи,медикаментов и денег!так что если есть желающие найдите в интернете как связаться с председателем организации
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Михаил
19 июл 2012в21:41
Хочу напомнить о страшном случае двух- или трехлетней давности,когда в районе садов за Амурским поселком стая бродячих собак загрызла девочку.Эта трагедия прогремела на всю страну,но "сердобольных" защитников животных видимо не вразумила.
Валерия
20 июл 2012в00:24
А потом удивляются почему у нас столько жестокости!!! Не люди,а звери! Аукцион по убийству собак...надо же такое вообще придумать!!!
Ольга
20 июл 2012в00:42
Летом живем на даче и вот такие "гуманные" бабушки прикармливают стаи собак в СНТ, они плодятся без надзора, а потом дорога до дачи похожа на фильм боевик. Только если я - взрослая женщина еще могу "отмахаться" от этой своры, то ребенка 12 лет они даже не подпускают к воротам. Так что если есть решение, то я только рада. Причем я не отношусь к ненавистникам животных и у меня у родителей свой питомник по разведению среднеазиатских овчарок. Но у каждой собаки должен быть хозяин. И я не считаю гуманным оставлять на улице толпы животных, которые кидаются на людей от голода или просто от злости
20 июл 2012в01:14
Так вот если бы были питомники и не стоило бы бояться не за чью либо жизнь,когда мы уже хоть по чуть-чуть начнем приблежаться к Америки,посмотрите как тамза больных бездомных зверей суды устраивают жестоко наказывают а у нас в Омске что все нищие наши власти ездят домой в сопрвождении и на таких машинах а чо их попы не могут пересесть на что нибудь подешевле.Этот вопрос поднимется не один год и я сама не раз обращалась в питомники потму что вы сами многие безответственно поступает бросая своих животных под двери соседям,потому что они вам наскучили.я сама лично в этом году из подъезда домой принеслав дом 2 котов,поому что жалко это тоже живая душа и понятное дело ни каждый может взять к себе.Так элементарно вы не заводите изначально или вы считаете что выбрасив вы избавилис от проблеммы а оно все равно найдет себе место.Ушасно смотреть весной на обочины дорого ,когда все мертвые и сбитые животные валяются там и гнеют издавая ужасный запах.А если бы хоть один депутат хоть раз бы задумался и начал хоть что то принемать.а так мы только можем цены на все повышать да денег себе побольше в карман класть на счастливое будущее своим правнукам.Поражена ровнодушию человеческому.Нам бы пару закон как в Америки касаемых животных не помешало.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ирина
20 июл 2012в08:24
К любому вопросу нужно подходить с практической стороны, а не как наши чиновники - лишь бы карманы набить и денежки отмыть!!!
Учета нет, отчетность "бумажная", оповещать никто не будет - у нас люди в Крымске из-за этого погибли - что не было никакого оповещения, а тут речь идет о собаках!!!
Содержать собак действительно негде!!! И те суммы что объявлены в аукционе на содержание собак в течении 6 месяцев - 2600 рублей /180 дней - вот бы чиновников на такое довольствие посадить - я бы посмотрела что с их пухлыми мордашками стало бы!!! Даже "Борменталь" такого эффекта не сделает!!! :-)
Нет гуманности к людям, нет гуманности к животным!!!
И потом виновные в принятии данного решения чиновники удивляются почему они и их родственники умирают от рака ?
Берегите свою Карму с молоду: нарушил природный баланс - заплати !
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Сергей
20 июл 2012в10:39
Всеобщая истерия гуманистов не предполагает, однако, каких-либо конкретных действий. Это вот как раз такие вот "кухарки", которые всегда все знают: как обустроить страну, как наполнить бюджет, куда девать бездомных собак. Они всегда все знают, у них на все есть ответ. Тысячи их. Однако на практике, кроме жалких предсказуемых комментов ничего выродить не могут.
20 июл 2012в11:06
Прежде чем грешить на мерию начните искать причину в себе ведь если бы не люди то и собак бездомных небыло.Чиновники решают проблему так как могут.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ира
20 июл 2012в11:41
мы уже настолько привыкли к немощности государства, к его бездействию, что уже начинаем требовать каких-то конкретных действий друг от друга! это как с Крымском. государство - немощно. люди по всей стране собирали посылки, делились с попавшими в беду согражданами, а государство до сих пор всем пострадавшим компенсации не может выплатить! так же и с проблемой бродячих животных. почему вы требуете конкретных гуманных действий от гуманистов? требуйте их от государства, оно обязано соблюдать свои же законы!
Серега
20 июл 2012в12:22
Некоторым особенным, особенно "Glazastik"
Одна из основ воспитания детей - это прививание любви к животным. А вы тут рассказываете, как учите своего ребенка не общаться с такими как ... Это вы называете воспитанием? Примите мои соболезнования, если вы воспитываете так, чтобы ваш ребенок не общался с теми, у кого мнение отличное от вашего.
Собаки эти ни в чем не виноваты! Виноваты мы, и только мы! Хотят завести собаку или кошку - едут покупать за бешеные деньги! Да возьмите вон котенка с улицы! а эти 10 тыс, что хотели потратить, отдайте лучше в приют!
людмила
20 июл 2012в12:53
Cобакам-то от этого только легче - отмучаются.... А вот людям как жить с таким грузом "гуманизма"?! Ведь это ж мерило нравственности, духовности нашей.... А души наши спят. И, кроме нас самих, никто их не разбудит. Нужно поднимать общественность и требовать финансирования хотя бы существующего приемника Он есть, "Друг"называется. И счет открывать или фонд благотворительный...Знать бы, как это делается....А телефон питомника - 602720, только им не собаки нужны, а средства на их содержание и оборудование доп помещений - животных некуда девать и кормить нечем - они существуют в основном на добровольные пожертвования...В общем, картина печальная....Нужны волонтеры...Включайтесь!(т.478137)
Игорь
20 июл 2012в13:03
Господа журналисты, пожалуйста, не вводите в заблуждение ваших читателей. Если вы внимательно прочитаете конкурсную документацию, размещенную в открытом доступе на сайте госзакупкок, то увидите, что департамент городского хозяйства объявил не один, а три конкурса, связанных с отловом и содержанием безнадзорных животных.
Первый - на отлов животных. По его условиям победитель до 24 декабря 2012 года должен отловить 2367 собак и передать их организации, которая выиграет конкурс на их содержание. На отлов животных город выделяет 2,02 млн. рублей.
Второй конкурс - на содержание отловленных собак. Победитель этого конкурса должен будет принимать отловленных собак и содержать их не менее 6 месяцев до июня 2013 года. На содержание 2367 собак выделяется 7,75 млн. рублей.
Третий - на утилизацию трупов животных. На это выделяется 0,96 млн. рублей.
20 июл 2012в19:42
Боже мой что твориться то,что твориться... Люди сами когда то приручили животное - собаку. И некие личности разводили и выкидывали их на улицу. А теперь четвероногия друзья нафиг никому не нужны. Да как так можно то !?!?!?! Ну сделайте ещё питомник. Ведь собачкам дворовым не так много надо. Они и супчику были бы рады , чем смерти (((
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ОАО
20 июл 2012в19:49
Блин аж плакать хочется. Ну как так можно. Мы Омичи во всю боремся с догхантерами , а тут такое. Уважение мое тем людям которые берут себе беспородных собачек с улицы.!!! А власть как была плохой так и останется.
rudolf18
21 июл 2012в00:19
Много догхантеров забороли уже, "омичи"? И не слишком ли обобщенное название для столь малой кучки людей? Было бы вас хотя бы тысяч 100, скинулись бы по 1000 рублей, да такой приют отгрохали бы, все бы обзавидовались. Но к (не)счастью таких вот "омичей" сотня от силы.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено