Со дна Иртыша поднимут вагоны с углем

С началом навигации со дна Иртыша в Омской области поднимут 21 вагон, упавший туда во время аварии.

Напомним, что в сентябре 2008 года в результате столкновения на перегоне Черлак – Иртышское Западно-Сибирской железной дороги микроавтобус на нерегулируемом переезде вблизи железнодорожного моста въехал в движущийся грузовой поезд. Водитель микроавтобуса погиб, а 24 вагона с углем сошли с рельсов, 21 из них упал в Иртыш. В результате аварии был поврежден пролет железнодорожного моста через Иртыш.

Как сообщил сегодня Западно-Сибирский транспортный прокурор Сергей Феоктистов, вопрос о том, кто будет поднимать вагоны со дна, решался в Арбитражном суде Москвы. Прокуратура предъявила 8 исков коммерческим предприятиям Кузбасса, чей уголь перевозился в вагонах. Прокуратура основывалась на том, что наличие вагонов на судовом пути создало угрозу и экологической безопасности, и судоходству.

Суд принял решение удовлетворить иски и обязал собственников поднять со дна свое имущество, устранив вред, причиненный окружающей среде. На днях, по словам Сергея Феоктистова, решение суда вступило в законную силу.

«Мы надеемся, что это будет сделано с началом навигации», — заявил Сергей Феоктистов.

НГС.НОВОСТИ
Фото rg.ru


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено