На развитие села потратят миллиард рублей

Омская область подписала с Минсельхозом России соглашение о предоставлении субсидий для сельского хозяйства.

Как сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации Омской области, общий объем федеральных средств, предусмотренный для Омской области на 2010 год на условиях софинансирования, составит порядка 1 млрд рублей. Субсидии из федерального бюджета будут направлены на реализацию мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и федеральной программы социального развития села.

Около 864 млн рублей будут направлены на поддержку сельскохозяйственного производства: на развитие племенного животноводства, элитного семеноводства и других направлений. Более 50 % этих средств предназначаются на возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам. В 2010 году Омская область заявила о 15 инвестиционных проектах с общим объемом финансирования 21 млрд рублей. Уже получили поддержку проект по расширению производства мяса птицы на птицефабрике «Таврическая», проект мегафермы, которую намерено строить в Саргатском районе ООО «Мастер-Плюс», а также проект по расширению производства и переработке молока в ООО «Восток» Большереченского района.

Еще более 116 млн рублей пойдут на улучшение жилищных условий на селе, строительство газопроводов и водопроводов, на мероприятия по развитию сети учреждений первичной медико-санитарной помощи, физической культуры и спорта в сельской местности.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено