«Мостовик» возвел фундамент моста на остров Русский

НПО «Мостовик» завершило работы по сооружению фундамента опоры моста на остров Русский со стороны полуострова Назимова.

Как сообщили в пресс-службе НПО «Мостовик», 8 февраля в ростверк пилона № 6 моста на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке были уложены последние кубометры бетона. На этом работы по сооружению фундамента 320-метровой опоры со стороны полуострова Назимова завершены НПО «Мостовик» в полном объеме и в соответствии с графиком.

Напомним, бетонирование ростверка началось в ноябре прошлого года. Бетонные работы выполнялись поэтапно. Общий объем уложенного бетона — свыше 20 тысяч кубометров. Площадь фундамента — 3200 кв. метров, высота — 13 метров, на его армирование ушло 2811 тонн арматуры. В бетонировании ростверка было задействовано около 350 человек, а площадке одновременно работало до 10 бетононасосов и 40 миксеров.

Справка: Ростверк (нем. Rostwerk, от Rost — решетка и Work — строение, укрепление) — часть свайного фундамента (плита или балка), объединяющая головные участки свай и служащая опорной конструкцией для возводимых элементов сооружения.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (1)

1
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
molnia
12 фев 2010в16:48
Красавцы!
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено